19 января 2015, 12:53

Продлит ли «Авангард» контракт с Раймо Сумманеном?

Продлит ли «Авангард» контракт с Раймо Сумманеном?
Фото: Максим Кармаев
Ограниченный бюджет клуба смог обеспечить Раймо Сумманену год работы в «Авангарде». Будет ли подписан новый контракт и захочет ли «Неистовый Раймо» остаться в Омске во время кризиса?

Недавно в омских СМИ прошла новость, которая всколыхнула всех болельщиков «Авангарда». Президент омского клуба Владимир Шалаев заявил, что подписание контракта с Сумманеном откладывается. По его мнению, главный тренер команды сейчас нервничает.

Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард»:

— Переподписание контракта, о котором было заявлено ранее, мы решили отложить. Сейчас у «Авангарда» черная полоса, команде и тренерскому штабу приходится тяжело. Раймо нервничает. Сейчас не лучшее время для переговоров.

Напомним, что контракт с финским специалистом был подписан 5 апреля 2014 года сроком на один год. На вопрос журналистов, почему так мало, Шалаев ответил, что это временно, и уже к декабрю 2014 года контракт будет переподписан. Однако уже январь 2015 года, а соглашение все еще не подписано.

Руководство клуба не перестает подчеркивать, что финансовые возможности «Авангарда» ограничены. Команда перешла в режим жесткой экономии. Ради приобретения нескольких игроков пришлось отказаться от поездки в Дубай. К тому же, совершенно неизвестно, что будет с курсом валют. Хватит ли денег у клуба, чтобы удержать Сумманена еще на один сезон? Может хватить, если «Авангард» откажется еще и от сборов в Германии.

Фото: Максим Кармаев

В этом году менеджмент клуба совершил очень грамотную селекционную работу. Топовые игроки подписали контракты с клубом сроком на 2–3 года. Единственный недочет селекционеров — годовой контракт с Сумманеном. Если бы новое соглашение было подписано еще до кризиса, волнений среди болельщиков было бы гораздо меньше. Но теперь, когда курс валют настолько нестабилен, Сумманен может уехать из Омска уже весной нынешнего года.

Возможно, клуб выручит патриотизм финского тренера по отношению к «Авангарду». Судьба омской команды небезразлична Сумманену. Он говорил, что вернулся бы в Омск, даже если бы его не позвали в «Авангард». Здесь его любят и ценят. К тому же, «Неистового Раймо» связывают личные счеты со столичным «Динамо». И хочется верить, что тренер ястребов не покинет свой пост до тех пор, пока полностью не расквитается с москвичами.

Фото: Максим Кармаев

Сам Сумманен на одной из послематчевых пресс-конференций сказал, что выполнил обещание, данное руководству команды, и обеспечил ястребам выход в плей-офф. Дальнейшее будет зависеть только от игроков. Возможно, тем самым финский специалист дал понять, что его задача в Омске исполнена. В конце концов, Сумманена приглашали в «Авангард», чтобы вернуть болельщиков на трибуны, и он это сделал. Можно сказать, что «Неистовый Раймо» подарил хоккейному городу веру в команду. Омичи снова стали ходить на хоккей, смотреть его по телевизору, активно сопереживать. На фоне успешного выступления «Авангарда» в КХЛ губернатор Омской области Виктор Назаров посчитал возможным проведение Кубка Первого канала у нас в Омске в 2016 году. Но будет ли Раймо в тот момент с «Авангардом», еще неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также