28 января 2015, 21:20

Омский «Авангард» уступил ЦСКА со счетом 2:4

Омский «Авангард» уступил ЦСКА со счетом 2:4
Фото: Максим Кармаев
Команду подвел Игорь Мусатов. Из-за его удаления омский клуб пропустил две шайбы в меньшинстве.

Сегодня, 28 января, после недельного перерыва «Авангард» вновь принимал гостей на «Арене Омск». На ледовую битву с омичами приехал московский ХК ЦСКА. Встреча закончилась победой гостей со счетом 4:2.

На лед у «Авангарда» сегодня вышел Сергей Широков. Однако отличиться на игре ему не удалось. Счет в матче открыли гости на 6 минуте первого периода. Омичи сравняли цифры на табло спустя 10 минут. Кирилл Семенов показал ветеранам хоккея, как нужно забивать голы. Вторую шайбу в ворота Дениса Костина отправил Андрей Стась. Поучаствовал в ней и бывший нападающий «Авангарда» Игорь Волков.

Видимо по этой причине в начале второго периода Волков попал под жесткий силовой прием от Игоря Мусатова. Из-за атаки в область головы игрок «Авангарда» получил большой и дисциплинарный штраф (5+20). Омичи на пять минут остались в меньшинстве. И конечно столичные гости этим воспользовались и отомстили за Игоря Волкова в полной мере. Сначала Ян Муршак отправил третью шайбу в ворота Дениса Костина. Затем, после замены вратаря, Богдан Киселевич с первого же щелчка размочил вышедшего ему на замену Эдуарда Рейзвиха.

В третьем периоде на ворота вернулся Денис Костин. Омичи попытались спасти игру, но ЦСКА перешел в оборонительную тактику. Москвичи стали проводить короткие смены и выбрысывать шайбу из своей зоны при любой возможности. Единственным, кто при такой игре ЦСКА смог забросить шайбу, был Никита Пивцакин. Он как заправский центральный нападающий отлично сыграл на пятаке. Оставшееся время обошлось без шайб. Счет 4:2, «Авангард» готовится к следующей встрече.

В пятницу, 30 января, в гости к омичам приедет нижегородское «Торпедо». Начало матча в 19:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также