2 февраля 2015, 10:27

В «Авангарде» наступил кризис

В «Авангарде» наступил кризис
Фото: Максим Кармаев
Команда проиграла четыре матча подряд не самым сильным соперникам. Сумманен объясняет поражения отсутствием ключевых игроков.

Лазарет «Авангарда» на сегодняшний день насчитывает пять человек. Среди них ведущие игроки, без которых, по мнению главного тренера команды Раймо Сумманена, не складывается игра команды на льду.

В списке травмированных голкипер Константин Барулин, которого сейчас заменяет 19-летний Денис Костин. Молодой вратарь во многом выручает команду, но в некоторых моментах ему все-таки не хватает опыта. После травмы колена под контролем медиков восстанавливается нападающий Чад Коларик. Американский форвард прекрасно адаптировался в русском хоккее и дополнил звено Попова и Пережогина. Без него, по словам Сумманена, эта пара теряет в креативности.

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

— Когда он (Чад Коларик –прим. ред.) играет в звене с Поповым и Пережогиным, игра идёт очень хорошо. Без него звено теряет в креативной поддержке и смотрится не настолько остро. Я вообще не верил в то, что он сможет вернуться в этом сезоне, поскольку ситуация с коленом у него была просто удручающей. Но наш медицинский штаб совершил чудо. Мы надеемся на его возвращение, и это будет исключительная заслуга наших медиков.

Также, по мнению Сумманена, без своего партнера по звену Мирослава Блатяка не так гладко идет игра у Эрика Густафссона. В списке травмированных также значатся Роман Бердников и Феликс Шютц. Из-за недостатка нападающих на игре с «Торпедо» Сумманен в качестве форварда выпустил на лед защитника Максима Гончарова. Обоим этот опыт понравился, но, вероятнее всего, хоккеист все же вернется в оборону. По словам Сумманена, выход на лед в качестве нападающего был для Гончарова своеобразной адаптацией к игре на льду после длительного лечения.

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

— Гончаров долго не играл из-за травмы плеча, потом болел. Сегодня мы поставили его в нападение, чтобы у него было больше времени на льду. И мне понравилось, как он себя сегодня проявил. Когда у него полностью залечится плечо, он сможет себя показывать и в единоборствах. Хорошо иметь такого игрока, чтобы можно было поставить его и в защиту, и в нападение.

С травмированными игроками «Авангарду» было особенно тяжело в январе. Одновременно в лазарете находились семь хоккеистов. Наряду с этим тренерский штаб увеличил нагрузки на спортсменов в преддверии плей-офф. Игроки «Авангарда» после напряженных матчей шли тренироваться в зал. Вследствие этого значительно упала скорость. Это было наглядно заметно в матче с «Торпедо», первые два периода игроки омского клуба буквально ходили по льду пешком. Силовой борьбы было минимум, скорости невысокие. В матче с «Северсталью» хоккеисты «Авангарда» за первые 20 минут игры нанесли всего два броска в створ ворот соперника. По одному броску в 10 минут.

До окончания регулярного чемпионата омичам осталось провести всего восемь игр. Независимо от результата «Авангард» уже обеспечил себе выход в плей-офф. Теперь все дело состоит в том, с какого места начнется розыгрыш. Чем больше омская команда наберет очков, тем выше будет шанс получить преимущество домашней площадки. На сегодняшний день «Авангард» находится на четвертом месте. Нас обогнали «Сибирь» и магнитогорский «Металлург». При этом у новосибирской команды еще есть одна игра в запасе. Если плей-офф начнется завтра, то нашим соперником будет уфимский «Салават Юлаев». Эту команду омичи обыграли в регулярном чемпионате четыре раза. Пятую игру отдали соперникам. И произошло это как раз на фоне кризиса омской хоккейной команды. Остается надеяться, что четыре поражения кряду для «Авангарда» стали просто следствием усиленной подготовки, а в плей-офф ястребы покажут совсем другую игру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Владимир Мещеряков 6 февраля 2015 | 11:35
Главное чтобы к плейофф набрали кондиции
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также