20 февраля 2015, 22:10

Сумманен: «Некоторые игроки «Авангарда» чувствуют себя звездами Голливуда»

Сумманен: «Некоторые игроки «Авангарда» чувствуют себя звездами Голливуда»
Фото: Максим Кармаев
Главный тренер омской команды высказался с резкой критикой отдельных игроков.

На послематчевой пресс-конференции после игры «Авангарда» и «Сибири» главный тренер омской команды высказался об игроках с резкой критикой. Он не стал называть фамилий, но четко дал понять, что перетряхнет состав перед плей-офф.

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

- Второй и третий период «Сибирь» была впереди, там играли настоящие мужчины с настоящим сибирским характером. Некоторые из наших игроков были как будто на каникулах, они вели себя как звезды Голливуда. Боятся прессинга соперников, боятся попадать в углы, где могут быть единоборства. Русский мужчина никогда не должен бояться столкновений. Мы, финны, привыкли, что мы всегда убегаем, потому что русские не сдаются. Сейчас я не вижу этого. Меня шокирует, что русские опускают руки.

После этой гневной тирады Сумманен подчеркнул, что не хотел бы ссориться с ребятами и сказал, что со всеми игроками у него хорошие отношения. Но подчеркнул, что главное в плей-офф – это не подводить своих партнеров по команде. Сумманен прожолжает проповедовать свою теорию, что на каждую игру команда должна выходить и биться.

После вопроса, не относится ли к этим «звездам Голливуда» игроки Александр Попов и Иван Фищенко, Раймо Сумманен отрицательно покачал головой и отметил высокий уровень профессионализма этих хоккеистов. Фамилии тех, кто, по его мнению, чувствует себя на каникулах главный тренер назвать отказался.

- Вы сами можете все увидеть, просто посмотрите, как они себя ведут на льду, - заключил Сумманен.

Напомним, что плей-офф для «Авангарда» начнется 28 февраля. Наиболее вероятным соперником омичей будет «Автомобилист».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также