27 февраля 2015, 15:25

Пресс-атташе «Авангарда» попросил закрыть тему с контрактом Сумманена

Пресс-атташе «Авангарда» попросил закрыть тему с контрактом Сумманена
Фото: Максим Кармаев
Олег Малицкий объяснил публикацию об уходе главного тренера на финском сайте.

Пресс-атташе ХК «Авангард» Олег Малицкий в своем твиттере призвал пользователей не читать финские газеты и рассказал, откуда взялись слухи об уходе Сумманена из омского клуба. Напомним, вчера, 26 февраля, финский сайт Iltalehti.fi опубликовал статью под заголовком ««Раймо Сумманен покидает Омск – конец тренерской карьеры?». В тексте автор рассуждает о туманном будущем главного тренера ястребов и приводит в пример якобы слова Сумманена о том, что он завершит тренерскую карьеру после этого сезона.

В «Авангарде» разобрались, где финское издание нашло такие слова. Приводим дословный текст с пресс-конференции с Сумманеном.

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

- У меня есть одно пожелание к журналистам. Давайте будем говорить об игре и не поднимать вопросы о моем контракте. Давайте уважать хоккей. У меня хорошие взаимоотношения с ребятами и я не хочу, чтобы они портились из-за того, что такие вопросы поднимаются в прессе. Никто не знает, как все повернется. И может, я вообще не буду больше тренировать после этого сезона. Все будет зависеть от того, что нам предстоит в будущем. Если все сложится плохо, то я с достоинством приму факт, что я не справился, и уйду.

По словам Малицкого финская пресса взяла цитату с этой пресс-конференции и «перевернула все с ног на голову». Также Малицкий попросил СМИ закрыть тему с контрактом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также