27 февраля 2015, 19:30

Сумманен признался в любви к «Авангарду» и Омску

Сумманен признался в любви к «Авангарду» и Омску
Фото: архив Om1.ru
Накануне игр плей-офф чемпионата КХЛ главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен рассказал о ключах, которые помогают взаимодействовать с игроками, и о своем отношении к команде.

Уже завтра, 28 февраля, стартуют игры плей-офф, в которых хоккейные команды будут бороться за Кубок Гагарина. Омский «Авангард» также примет участие в нем, как и обещал Раймо Сумманен, когда в начале этого сезона вновь вступил в должность главного тренера команды.

Во время сегодняшней встречи с журналистами он признался, что смог подобрать ключи к работе с игроками и теперь будет «тренировать их с любовью и наслаждаться этим».

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

— Мы выстроили такое взаимодействие с игроками, что у нас есть определенные ключики. Как известно, в душе ты всегда остаешься ребенком, и иногда есть такие ситуации, когда просто теряешь ключи. В этот момент нужен человек, который тебе подскажет, где они. Сейчас моя роль — просто говорить, что ключи — вот они. Иногда мне самому нужен такой человек.

Сейчас я просто буду тренировать с любовью. Я впервые буду проповедовать такой подход. Буду просто наслаждаться, поскольку я очень люблю всех игроков, люблю эту команду, люблю этот город. Сейчас нам удалось выстроить плотный хороший фундамент, у нас есть ключи, и главное теперь — просто наслаждаться.

Относительно результатов матчей в плей-офф Сумманен добавил, «если все пойдет не очень — посмотрим». Однако тренер надеется на лучшее.

Фото: www.hawk.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также