28 февраля 2015, 16:55

На старте: «Авангард» начинает серию игр плей-офф чемпионата КХЛ

На старте: «Авангард» начинает серию игр плей-офф чемпионата КХЛ
Фото: архив Om1.ru
Сегодня, 28 февраля, стартует плей-офф, ради попадания в который команды играли весь сезон. Во время открытой тренировки «Авангарда» хоккеисты поделились мнениями о первом сопернике – «Барысе» из Астаны, а главный тренер омского клуба Раймо Сумманен рассказал о том, с чем команда подошла к главным играм чемпионата КХЛ.

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

— Для нашей команды план изначально был построен так, что мы весь год работали на плей-офф. Это моя тренерская философия, в целом философия хоккея. Для нас главное — это шайба и то, как мы себя показываем. Мы не будем задумываться над тем, что будет делать наш противник. Главное, что делаем мы. Мы всегда уважаем того, против кого играем, но в первую очередь думаем о том, чтобы самим показать результат.

Сергей Калинин, нападающий:

— Команда подошла к плей-офф с хорошим настроением, в коллективе спокойствие. Мы готовились в плановом режиме, работали на тренировках. Несмотря на то что «Авангард» играл с сегодняшним соперником уже не раз в этом сезоне, каждый матч проходит по-разному. «Барыс» — хорошая команда, она будет биться за победу. Тренер и игроки сделают все для этого. Это нормальный спортивный принцип, и мы готовы ко всему.

Раймо Сумманен:

— Сезон выдался неровный. У нас была затяжная серия на выезде, после которой мы активно тренировались, и был небольшой спад. К тому же многие ребята выбыли как раз в тот момент. Но затем мы стали нарабатывать, хоккеисты возвращались. С психологической точки зрения очень важно, когда состав пополняется, поскольку получается большая конкуренция в команде. Она стимулирует игроков к тому, чтобы показывать себя лучше.

Денис Паршин, нападающий:

— Впереди «Барыс», и все мысли только о нем на данный момент. Любой соперник жестко играет, поэтому будем стараться, думать, чем ответить. В первую очередь нужно играть свою игру, больше бросать по воротам и создавать как можно больше трудностей противнику.

Феликс Шютц, нападающий:

— Всегда ждешь с нетерпением начала плей-офф, потому что это то, ради чего ты в принципе играешь весь сезон. Бывают такие дни во время регулярного чемпионата, когда куда-то не хочется лететь, но игр плей-офф всегда ждешь. Не знаю, насколько противник зол на нас, но, несомненно, хорошо, что ты уже обыгрывал команду. Ты знаешь, что тебе удалось подобрать ключ к ней, и это своего рода удобный соперник.

Раймо Сумманен:

— Если в целом оценить наше выступление в регулярном чемпионате по 10-балльной системе, я бы дал девять. С учетом того, в каком состоянии мы взяли команду, наш тренерский штаб проделал неимоверную работу. Сейчас я вполне уверен в физической составляющей нашей команды. Конечно, то, как мы показывали себя в большинстве, меня не всегда устраивало, нам необходимо было это исправлять. Но сейчас паники по этому вопросу нет.

Несмотря на то, что потребовалось довольно много времени, чтобы полностью наладить общение с игроками, сейчас взаимопонимание достигнуто. Возможно, в некоторых моментах я был упертым, но сейчас мы нашли общий язык, чтобы получать результат.

Сергей Иссерс, директор департамента продаж, маркетинга и коммуникаций:

— Билеты на игры покупаются, и мы очень этому рады, потому что впереди очень интересные матчи. Президент клуба совершенно четко обозначал политику, чтобы любой болельщик мог приобрести билет. Именно поэтому стартовая цена равна 150 рублям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также