28 февраля 2015, 20:04

«Авангард» выиграл первый матч плей-офф у «Барыса»

«Авангард» выиграл первый матч плей-офф у «Барыса»
Фото: Максим Кармаев
Омичи выглядели на льду более чем уверенно. Андрей Назаров на скамейке запасных хватался за голову.

Сегодня, 28 февраля, омский «Авангард» начал серию игр на вылет. В первом круге плей-офф соперником омичей стал астанинский «Барыс». В регулярном чемпионате все встречи «Авангарда» и «Барыса» неизменно заканчивались победой омских ястребов. Плей-офф омичи также начали с победы, со счетом 5:2.

Игра у «Барыса» не заладилась с самого начала. Шайба в ворота Константина Барулина влетела почти случайно на шестой минуте первого периода. После этого казахстанскую команду подкосила серия удалений. На скамейке штрафников у Барыса оказались сразу четыре человека — Константин Руденко получил 2+2 за грубость и Кевин Дэллман за атаку в голову Владимира Соботки схлопотал от судей 2+10. «Авангард» реализовал игру пять на три и сравнял счет.

Во втором периоде удаление заработала уже омская команда. Но «Барыс» воспользоваться этим не сумел. Более того, в меньшинстве Фелис Шютц смог прорваться к воротам соперника и вывести «Авангард» вперед. В заключительном отрезке матча у «Авангарда» отличился Владимир Соботка с передачи Дениса Паршина.

За несколько секунд до финальной сирены болельщиков в «Арене Омск» ждала настоящая феерия. Сначала Вадим Хомицкий забросил четвертую шайбу в ворота соперника, уже в пустые ворота — 4:1. «Барыс» на этом не сдался, Пушкарев отметился дублем — 4:2. И после этого Александр Пережогин снова отправил шайбу в пустые ворота «Барыса». Итоговый счет — 5:2.

Следующая игра «Авангарда» состоится уже завтра, 1 марта. Соперник все тот же. Начало встречи в 17:30.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также