13 марта 2015, 17:30

Настроения «Авангарда» перед матчем с «Ак Барсом»: Never give up

Настроения «Авангарда» перед матчем с «Ак Барсом»: Never give up
Фото: Ирина Любых
Сегодня, 13 марта, в 22:30 по омскому времени состоится первый матч «Авангарда» в серии с казанским «Ак Барсом», которому омичи уже не раз уступали. После открытой тренировки наших хоккеистов, прошедшей накануне, мы узнали, что думают игроки и главный тренер «Авангарда» о сопернике и как собираются побеждать.

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:

— Я думаю, что в целом мы можем играть лучше. Конечно, нам необходимы некоторые изменения в нашей игре, и по этому поводу у нас уже состоялась встреча. Мы хорошо оборонялись, играя против Астаны, но сейчас нам нужно лучше и увереннее действовать именно в нападении. И нам нужно, конечно же, лучше обрабатывать шайбу и владеть ею. Но здесь есть очень тонкая грань, за которую важно не перейти. Когда ты долго владеешь шайбой, то можешь совершить ошибки, которые могут привести к тому, что противник ими воспользуется. Нужно именно качественно работать с шайбой, качественно реализовывать свои моменты. Только мы можем повлиять на нашу игру.

Эрик Густаффсон, защитник «Авангарда»:

— Сейчас идет очень интересная часть чемпионата, и я хочу играть, хочу помогать команде. Конечно, определенные игры были и будут очень сложными, но в любом случае это здорово — проводить много времени на льду. Несомненно, сейчас более напряженное время и больше физических столкновений, много наших ребят травмированы в связи с этим.

Максим Гончаров, защитник «Авангарда»:

— Наша команда хорошо себя чувствует, я тоже. Сезон, можно сказать, только начался. Я, если честно, не смотрел с «Ак барсом» ни одной игры, сам не играл. Но мы уже успели их разобрать, было не одно собрание. В отдыхе перед матчем (как, например, у казанской команды, — прим. ред.) есть свой плюс. Это возможность восстановиться, тем более что травм много. Было бы хорошо, если б было больше выходных. А в игровом плане — сложно сказать. Посмотрим по первой игре.

Раймо Сумманен:

— Нюансы, на которые нужно обратить внимание, это наша игра в большинстве и удаления. Мы очень часто зарабатываем абсолютно ненужные удаления. Нужно понимать, что если удаления будут, то они должны быть полностью оправданы, например, когда мы предотвращаем какой-то голевой момент. Сейчас нам не хватает многих игроков, но независимо от этого все ребята выкладываются полностью. Самое главное, у нас будет кого на лед выставить. Лучше сейчас сфокусироваться на тех, кто есть. Руки никто не собирается опускать.

Антон Курьянов, нападающий «Авангарда»:

— Все знают, кто тренирует «Ак Барс». Это хорошая, дисциплинированная команда. Это плей-оффная команда. Все знают, как Казань играет, видели серию с «Автомобилистом», поэтому дисциплина выходит на первый план. Многие говорят: «Знаем вратарь стоит, как он играет» (в прошлом году клубы поменялись игроками: Омск получил вратаря Константина Барулина, Казань — нападающего Сергея Костицына, — прим. ред.). Но когда ты выходишь на игру, ты не вспоминаешь, как там Барулин играет. Есть лишь доли секунды, чтобы принять решение. Любой момент по-разному складывается. Поэтому кто меньше ошибок сделает в общей серии, тот и выиграет.

Эрик Густаффсон:

— Я играл с нынешним голкипером «Ак Барса» Нильссоном в мировых первенствах в одной команде, и против него мне приходилось выступать в Северной Америке. Он очень хороший вратарь, габаритный, очень много сейвов делает. Поэтому нам необходимо будет создавать трафик у их ворот и также ждать отскоков, а их уже добивать. Если мы говорим об их форварде Меллере, то он тоже очень хорош, нам нужно будет обратить на него внимание и не давать ему моментов. В целом Казань очень хорошая команда, поэтому в первую очередь нам нужно будет уверенно действовать в обороне, не терять шайбу и доводить ее уже до их ворот.

Раймо Сумманен:

— Нужно отметить, что Казань демонстрирует хороший и чистый хоккей, это тоже меня радует. «Ак Барс» очень хорошая команда: и игроки, и тренерский штаб. Несомненно, если правила будут соблюдаться, то и все сложится благополучно. Я надеюсь, что будет все справедливо, потому что это нам и нужно. Сейчас наша команда играет чисто, у нас есть молодые игроки в составе. Как я говорил в начале плей-офф, нам нечего терять, мы будем просто наслаждаться игрой, делать свою работу и никогда не сдадимся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также