14 марта 2015, 02:20

Омский «Авангард» выиграл первый матч серии с «Ак Барсом»

Омский «Авангард» выиграл первый матч серии с «Ак Барсом»
Фото: Максим Кармаев
Хоккеисты провели на льду пять периодов. Установить победителя удалось только во втором овертайме.

Сегодня, 13 марта, омский «Авангард» провел первую серию матчей с казанским «Ак Барсом». Победа осталась за омичами — 4:3.

Счет на девятой минуте встречи открыли хоккеисты «Ак Барса». Впрочем, не без помощи голкипера омского «Авангарда» Константина Барулина. Шайбу записали на счет воспитанника омской команды, а ныне капитана «Ак Барса» Александра Свитова.

Реабилитироваться омичи смогли только в концовке первого периода. «Авангард» поймал казанскую команду на контратаке, Сергей Широков выскочил вперед, но осуществить бросок по воротам ему помешали игроки «Ак Барса». За нарушение правил судья назначил штрафной бросок в ворота Нильсона и Широков реализовал буллит — 1:1.

Во втором периоде с помощью Александра Пережогина омская команда вышла вперед — 2:1. Но уже через 10 минут нападающий «Ак Барса» выиграл вбрасывание в зоне омичей и бросил по воротам. Барулин не видел момент удара по шайбе и пропустил второй гол в свои ворота — 2:2. Сумманен поспешил заменить вратаря. В рамку «Авангарда» вышел Денис Костин.

В третьем периоде за две минуты до сирены третью шайбу в ворота Нильсона забросил Кирилл Семенов. После этого «Авангард» допустил свое первое удаление в сегодняшней игре и «Ак Барс» воспользовался этим шансом. Уже через минуту Александр Свитов оформил дубль.

Игра перешла в овертайм. Первая двадцатиминутка дополнительного времени не выявила победителя. А в концовке второго дополнительного периода дубль оформил уже Сергей Широков.

Отметим, что абсолютное большинство хоккейных экспертов прогнозировали «Авангарду» поражение в первом матче второго раунда плей-офф.

Следующая встреча серии состоится уже завтра, в 20:00 по омскому времени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также