26 марта 2015, 19:46

Владимир Шалаев — о судьбе Сумманена и ключевых игроков «Авангарда»

Владимир Шалаев — о судьбе Сумманена и ключевых игроков «Авангарда»
Фото: Сергей Мельников для Om1.ru
Президент омского клуба пояснил ситуацию с уже бывшим главным тренером, а также игроками, чьи контракты заканчиваются в этом сезоне.

Прежде всего подтвердилась информация о том, что Раймо Сумманен покинул Омск, а вместе с ним и «Авангард». Как ранее сообщал портал Om1.ru, главного тренера команды заметили в аэропорту.

Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард»:

— У нас была вчера встреча: не было никаких конфликтов, хорошие отношения продолжались весь сезон. Уже после встречи у меня не осталось другого решения, и сегодня утром я объявил ему, что контракт на следующий сезон не будет заключаться ни с ним, ни с его тренерским штабом (Хейннинен и Занковец). Про Парккила Юсси еще думаем.

Шалаев рассказал, что тренерам уже вручены соответствующие письменные уведомления. Вместе с тем и в разговоре с Раймо, и на бумаге тренерскому штабу выразили благодарность за проделанную работу.

Владимир Шалаев:

— Самоотдача тренера была — он искренне, честно хотел добиться результата. Это не был гастролер, который приехал просто заработать денег, он на самом деле был верен клубу. Но не получилось.

Раймо Сумманен и Эдуард Занковец на тренировке «Авангарда».

На официальном сайте «Авангарда» на вкладке тренеров уже «подчистили» информацию. Пока команда существует без основного наставника — на портале значатся и.о. главного тренера Евгений Корноухов, а также Парккила Юсси — тренер вратарей, оставшийся из штаба Сумманена. Но уже в ближайшие 10 дней руководство клуба должно определиться по новому главному тренеру «Авангарда».

Владимир Шалаев:

— С сегодняшнего дня исполняет обязанности главного тренера Евгений Корноухов. Именно он с понедельника начинает работать с командой. У нас есть претенденты на пост главного тренера, их несколько, но ни один из них пока не имеет никаких преимуществ. Это долгая, кропотливая, аналитическая работа. Это не только работа с бумагами, видеоматериалом, это встречи с кандидатами и обстоятельные разговоры.

Что касается самой команды, то ротация состава, безусловно, будет. Как пояснил президент «Авангарда», это профессиональный клуб, и не бывает так, чтобы команда в одном и том же составе выступала долгие годы. Руководство уже определилось, что за клуб больше не будут выступать нападающие Артем Волков, Иван Непряев, Феликс Шютс.

По другим игрокам информация будет позже — 1 апреля открывается рынок ограниченно свободных агентов (ОСА) (хоккеистов, которые могут покинуть клуб только при определенных условиях). По словам Шалаева, менеджмент «с тревогой ждет открытия этого рынка». Так, ОСА являются Денис Костин, Эрик Густафссон, Никита Пивцакин, Сергей Калинин, Кирилл Семенов, Иван Фищенко. Два последних, Семенов и Фищенко, согласно регламенту обязаны остаться, если клуб предложит им определенный процент добавки к контракту. Поэтому ситуация с ними проще, «они были и будут в коллективе», заверил Шалаев. С остальными — сложнее.

Владимир Шалаев:

— Бесспорно, всем названным игрокам клуб будет предлагать контракты. Мы хотим видеть всех их в составе «Авангарда». Но это не значит, что их устроит наше предложение. Много составляющих, и, наверное, одно из главных — деньги. Может быть, кто-то из ребят захочет пойти туда, где им заплатят больше, чем может позволить себе «Авангард». Это их право, здесь не все зависит от нас. Но всем игрокам мы будем делать достойные предложения. Мы хотим их видеть в нашем составе.

Плакат, ранее красовавшийся перед «Ареной Омск». Сейчас он снят.

Кроме того, есть целая группа неограниченно свободных агентов (НСА) (игроков, с которыми прежний клуб не собирается продлять контракт либо которые достигли определенного возраста). Это Константин Барулин, Кирилл Лямин, Вадим Хомицкий, Чад Коларик, Игорь Мусатов.

Владимир Шалаев:

— Будем думать, разговаривать с игроками. Но выходить на окончательное решение, равно как и приглашать других НСА к нам в клуб, будем после того, как определимся с кандидатурой главного тренера. Чтобы это было не только мнение менеджмента клуба, но и главный тренер участвовал в принятии решения.

Также клуб однозначно намерен набирать в команду новых игроков. «Селекционная служба уже представила громадный пакет потенциальных новичков», — поделился Шалаев. Но так как финансирование «Авангарда» ограничено, это не «клуб-олигарх», руководство будет следовать принципу оптимального соотношения цены и качества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Vitaly Maltsev 27 марта 2015 | 10:34
Авангард уже давно не клуб-олигарх, и попадание в восьмёрку для нас - успех((
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также