27 марта 2015, 11:28

Президент «Авангарда» взял на себя вину за вылет команды из плей-офф

Президент «Авангарда» взял на себя вину за вылет команды из плей-офф
Фото: Сергей Мельников для Om1.ru
Владимир Шалаев дал свою оценку сезону и назвал ответственных за решения, которые, как оказалось, не всегда были правильными.

На минувшей пресс-конференции президент клуба Владимир Шалаев рассказал, что на хоккейный сезон 2014/2015 перед «Авангардом» стояла задача попасть в финал конференции. Очевидно, она не была выполнена.

Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард»:

— Владельцы клуба поставили задачу перед началом сезона — финал конференции. Следовательно, оценка всему клубу — «неуд».

Вместе с тем я бы хотел отметить, что менеджмент клуба делал определенные заявления и обещания перед началом сезона. И одно из них, на мой взгляд, самое главное — за команду стыдно не будет. Я с уверенностью могу утверждать: за эту команду стыдно никому не было.

По словам Шалаева, это на самом деле была «команда с большой буквы», это был дружный и профессиональный коллектив, работавший на пределе своих возможностей практически в каждом матче.

Владимир Шалаев:

— Понятно, что были срывы: «Северсталь», «Новокузнецк» и так далее. Тем не менее я очень часто был в поездках с командой и видел, как ребята, превозмогая боль, на уколах, работали по максимуму. Абсолютно каждому была небезразлична судьба коллектива, в котором он живет и работает. Это я заявляю со всей ответственностью. У нас была команда, зрителей не обманешь, мы практически на каждом матче собирали аншлаги.

По сравнению с прошлым годом этот сезон нельзя назвать провальным, считает руководитель клуба. «Авангард» смог выйти в плей-офф, пройти первый круг. Но все-таки кто-то должен быть ответственным за невыполнение главной задачи.

Владимир Шалаев:

— Кто виноват? Есть абсолютно четкий, понятный ответ на этот вопрос — виноват президент клуба. Под контрактом главного тренера, под контрактами игроков стоит моя подпись. Я руководитель де-юре и де-факто, поэтому я и отвечаю за все. В том, что мы не выполнили задачу, виноват президент. Я думаю, с меня совет директоров спросит по полной программе за работу в этом сезоне.

Как пояснил президент, оценка его работы — это юрисдикция совета директоров. Поэтому она будет несколько позже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
bulochkin1954 27 марта 2015 | 13:20
Причины кроются гораздо глубже!Не надо жертвовать собою ради сиюминутного пиара,а вытащить наверх истинных виновников неудач омской команды!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также