22 мая 2015, 14:40

Шведский защитник Эрик Густафссон покидает «Авангард»

Шведский защитник Эрик Густафссон покидает «Авангард»
Фото: архив Om1.ru
Хоккеист выразил желание побыть рядом с новорожденной дочерью.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на президента ХК «Авангард» Владимира Шалаева, защитник Эрик Густафссон покидает Омск. Напомним, что соглашение хоккеиста с омским клубом было рассчитано на один год. По информации издания, руководство клуба планировало продолжить контракт, но хоккеист выразил желание побыть с семьей. Как уже сообщал портал Om1.ru, 25 апреля у защитника родилась дочь.

Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард»:

— Мы остались довольны тем, как играл Эрик, и хотели бы с ним продлить контракт. Однако у него недавно родился ребенок, и он сказал, что хочет находиться поближе к семье. Ближайший сезон Густафссон проведет у себя на родине либо в Европе. Мы с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации. В то же время достигли с ним джентльменской договоренности, что через год вернемся к его кандидатуре.

В минувшем сезоне КХЛ Густафссон провел за «Авангард» 56 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, в котором заработал 22 очка (6+16), также на счету защитника 12 игр в плей-офф. Там Эрик Густафссон заработал 3 очка (0+3).

По словам Владимира Шалаева, на освободившееся место легионера клуб может взять американского защитника или крайнего форварда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Vitaly Maltsev 22 мая 2015 | 14:51
Кукконен номер 2
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также