22 мая 2015, 18:00

Шалаев: Соботка должен остаться в «Авангарде» на следующий сезон

Шалаев: Соботка должен остаться в «Авангарде» на следующий сезон
Фото: архив Om1.ru
Руководство омского клуба ведет переговоры с нападающим.

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев рассказал ТАСС, что нападающий омского «Авангарда» Владимир Соботка останется в Омске еще как минимум на один сезон. Напомним, что соглашение с хоккеистом рассчитано на три года. Ранее отмечалось, что руководство клуба готово отпустить Соботку в случае, если ему поступит предложение от НХЛ.

Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард»:

— После того, как изменилась экономическая ситуация и упал курс рубля, появилось много спекуляций на тему возможного отъезда Соботки в Северную Америку. Дескать, у него есть пункт в контракте, позволяющий вернуться в НХЛ. Но это неправда — у Владимира полноценное трехлетнее соглашение с «Авангардом». Если бы возникла особая ситуация, то мы могли бы пойти навстречу желанию игрока. Но сейчас — не тот случай.

Шалаев рассказал, что клуб успешно ведет переговоры с хоккеистом и рассчитывает на продолжение сотрудничества. Отметим, что в прошлом сезоне Владимир Соботка 53 матча в регулярном чемпионате, в которых набрал 38 очков (10+28), и четыре игры в плей-офф, в которых отметился заброшенной шайбой и голевой передачей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
liduella 22 мая 2015 | 14:59
И кто все эти люди?
Vitaly Maltsev 22 мая 2015 | 15:03
Подождите. Если у человека контракт ещё на два года, тогда о каких переговорах может идти речь? Он эти два года и отыграет, раз контракт. Или я чего-то не понимаю?
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также