30 августа 2015, 19:45

Омский «Авангард» выиграл первый выездной матч сезона

Омский «Авангард» выиграл первый выездной матч сезона
Фото: архив Om1.ru
С минимальным преимуществом омичи одолели челябинский «Трактор». Счет – 1:2.

Сегодня, 30 августа, омский «Авангард» провел свою первую в сезоне выездную игру. Омичи побывали в Челябинске. Игра омских ястребов против «Трактора» закончилась победой «Авангарда» со счетом 1:2.

В первом периоде омичи продемонстрировали свое превосходство, дважды пробив ворота голкипера челябинцев Павла Француоза. Счет в матче на 11 минуте открыл Антон Курьянов. Спустя две минуты Широков удачно сыграл на добивании после броска Михала Кемпни. Действия омичей вынудили тренера «Трактора» Андрея Николишина заменить вратаря. На лед уже на 13 минуте матча вышел молодой голкипер чеябинцев Василий Демченко.

Замена сыграла свою роль, хозяева взбодрились и бросили все силы в атаку. Костин смог отразить несколько бросков, но из-за суматохи на пятачке потерял бдительность и пропустил шайбу практически в пустые ворота. На первый перерыв команды ушли со счетом 1:2.

Второй период ознаменовался для омичей несколькими травмами и дракой. В поединке встретились Максим Гончаров и Алексей Петров. Оба отправились на скамейку штрафников за грубость. Затем травмы получили Александр Черников и Павел Валентенко. Кроме того, в концовке первой двадцатиминутки разбил губу Юнас Анелев. К счастью, врачи «Авангард» оперативно оказали помощь всем пострадавшим, все трое продолжили играть в третьем периоде.

В заключительный отрезок матча несколько раз спасал ворота «Авангарда» Денис Костин. Во многом благодаря ему победный счет удалось сохранить. Следующим соперником омичей будет «Нефтехимик» из Нижнекамска. Игра состоится во вторник, 1 сентября, в 22:30 по омскому времени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также