2 сентября 2015, 00:45

Омский «Авангард» обыграл «Нефтехимик» со счетом 4:1

Омский «Авангард» обыграл «Нефтехимик» со счетом 4:1
Фото: архив Om1.ru
Исход встречи решила игра в неравных составах. Три из четырех шайб «Авангард» забросил в большинстве.

Сегодня, 1 сентября, омский «Авангард» провел матч в Нижнекамске. В противостоянии с «Нефтехимиком» победа осталась за омичами — 4:1. Эксперты просчитались на одну шайбу.

В первом периоде обе команды играли крайне осторожно. Хоккеисты высматривали ошибки друг друга, но и ими опасались пользоваться. Настоящий хоккей начался в середине второго периода. Старт команде дал капитан Денис Куляш, когда «Авангард» был в большинстве. Своим фирменным щелчком от синей линии он отправил шайбу прямиком в ворота «Нефтехимика». Голкипер соперников отреагировать на бросок не успел — счет 0:1 на 27 минуте матча.

После примера капитана попытался прорваться к воротам нижнекамцев Александр Попов. Защитникам «Нефтехимика» ничего не удавалось сделать, кроме как поставить подножку 24 номеру омской команды. После удаления хоккеиста «Нефтехимика» Лемтюгов исполнил то, что не удалось его товарищу по команде, и сделал счет 2:0. Кстати, это была первая шайба Лемтюгова с начала нынешнего сезона. При этом в межсезонье нападающего признали лучшим бомбардиром клуба.

На последней минуте второго периода омичам удалось оторваться от хозяев льда еще на одну шайбу. И вновь команде поспособствовал Николай Лемтюгов. На нем сфолил хоккеист «Нефтехимика» и ястребы воспользовались отложенным штрафом. Третью шайбу в ворота нижнекамцев отправил Илья Зубов.

В заключительном отрезке матча уже в равных составах «Нефтехимик» огорчил Александр Пережогин. Ветерана омского хоккея оставили в одиночестве перед воротами, чем он незамедлительно воспользовался. В концовке периода защитники «Авангарда» не смогли помочь Доминику Фурху одержать первую в сезоне сухую победу. Голкипер омского клуба пропустил шайбу за три минуты до финальной сирены.

Согласно мнению экспертов, этот матч должен был закончиться со счетом 4:2, в пользу «Авангарда». В отношении омичей прогноз сбылся, а вот «Нефтехимик» не дотянул до указанного счета.

Следующим соперником омичей будет «Салават Юлаев». В нынешнем регулярном чемпионате команды уже встречались на старте сезона. Тогда преимущество было на стороне омичей. Напомним, что время и место трансляции следующей игры омской команды, а также расписание матчей на сентябрь можно найти здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также