12 сентября 2015, 19:45

КХЛ: Омский «Авангард» всухую обыграл «Локомотив» — 3:0

КХЛ: Омский «Авангард» всухую обыграл «Локомотив» - 3:0
Фото: Максим Кармаев
Первый «сухарь» в этом сезоне взял голкипер омского клуба Доминик Фурх. Игру сделало первое звено: Попов – Соботка – Пережогин.

Сегодня 12 сентября, омский «Авангард» принимал в гостях «Локомотив» из Ярославля. Встреча оказалась не вполне дружелюбной — матч на «Арене Омск» завершился в пользу хозяев со счетом 3:0.

В первом периоде «Авангард» продемонстрировал свое превосходство над соперником. Команда удачно действовала на вбрасываниях и благодаря этому чаще гостей владела шайбой. Кроме того, в первом отрезке матча ястребы играли более дисциплинированно, а вот «Локомотив» за первые 20 минут игры получил два удаления. Вторым численным преимуществом «Авангард» воспользовался. С передачи Соботки мастерски исполнил бросок Александр Попов — счет 1:0.

Фото: Максим Кармаев

Омскую команду подвел в концовке первого периода Николай Лемтюгов, который умудрился получить штраф за две секунды до сирены на перерыв. К счастью, удалением омичей «Локомотив» воспользоваться не сумел, хотя во втором отрезке матча сильно прибавил в агрессивности и буквально устроил штурм ворот «Авангарда». На стороне Фурха играли защитники омского клуба и фортуна — шайба несколько раз попадала в штангу.

В заключительном отрезке игры «Авангард» вновь сумел вернуть инициативу в свои руки. Героем второй шайбы стал Владимир Соботка, который уже входит в пятерку лучших бомбардиров КХЛ. Ситуацию едва не испортили штрафы омской команды. Сначала очередное удаление получил Николай Лемтюгов, а вслед за ним на скамейку штрафников сел Александра Попов. К радости омских болельщиков, «Локомотив» так и не смог воспользоваться своим большинством. Третью шайбу уже в пустые ворота ярославской команды отправил Александр Пережогин. Матч был завершен со счетом 3:0.

Фото: Максим Кармаев

Следующим соперником омичей будет ХК «Сочи». Игра состоится в понедельник, 14 сентября. Расписание матчей «Авангарда» на сентябрь, трансляции и счет предыдущих игр, можно посмотреть в нашей специальной таблице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также