17 сентября 2015, 17:56

«Авангард» договорился о контракте с чешским нападающим Мартином Эратом

«Авангард» договорился о контракте с чешским нападающим Мартином Эратом
Фото: www.vfs.ee
В омском клубе легионер сыграет один сезон.

ХК «Авангард» достиг договоренности о заключении контракта сроком на один год с чешским нападающим Мартином Эратом. 34-летний хоккеист практически всю свою карьеру провел в НХЛ. Он также играл в составе сборной Чехии, принял участие в трех Олимпиадах и четырех чемпионатах мира.

Виктор Шалаев, генеральный менеджер ХК «Авангард»:

— Эрат является универсальным форвардом, который может одинаково эффективно сыграть на позиции и крайнего, и центрального нападающего. Это опытный мастер, игрок основы сборной Чехии, выступавший во многих клубах НХЛ, и во всех он выделялся результативными действиями в атаке. Мы считаем, что мастерство и опыт Мартина должны помочь нам по ходу регулярного чемпионата КХЛ, и особенно — в плей-офф Кубка Гагарина.

Отметим, что в прошлом сезоне Эрат провел за клуб НХЛ «Аризона» 79 матчей, в которых набрал 32 очка (9+23). Также в составе сборной Чехии выступал на чемпионате мира, где в 12 матчах набрал 7 очков (2+5).

Контрактом с нападающим «Авангард» полностью закрыл легионерские вакансии в клубе. Напомним, помимо новичка за омский клуб уже выступают швед Юнас Анелев и чехи Владимир Соботка, Доминик Фурх и Михал Кемпни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также