18 сентября 2015, 08:35

В Омске опубликован список зарплат хоккеистов «Авангарда»

В Омске опубликован список зарплат хоккеистов «Авангарда»
Фото: архив Om1.ru
В пресс-службе клуба эти данные отрицают и называют «лживыми».

Газета «Ореол» опубликовала данные о зарплатных ведомостях хоккеистов «Авангарда». Автор утверждает, что эти суммы не официальны и выведены автором статьи самостоятельно, после консультаций с агентами и тренерами.

Согласно этому «рейтингу», больше всех в омской команде зарабатывает Александр Пережогин. Его гонорар за сезон составляет 100 млн рублей. На втором месте его товарищ по звену Александр Попов с зарплатой в 70 млн рублей. Столько же получает лучший бомбардир клуба Владимир Соботка. В топ-5 самых высокооплачиваемых игроков «Авангарда» также входят Денис Паршин и Сергей Широков с зарплатой в 65 млн рублей за сезон.

Дешевле всего, согласно составленному списку, клубу обходится голкипер Денис Костин и защитники Николай Глухов и Евгений Кулик. Все трое получают по 5 млн рублей за сезон.

Отметим, что эту информацию мгновенно растиражировали множество СМИ, в том числе и федеральные спортивные издания. Однако как сообщает AllHockey.ru, в пресс-службе клуба ее отрицают и называют опубликованные данные «лживыми».

Пресс-служба ХК «Авангард»:

— Хоккейный клуб «Авангард» не раскрывает контракты своих игроков. Но можно точно утверждать, что приведенная в омской городской газете «Ореол» информация о зарплатах лидеров «Авангарда» лжива. По-видимому, автор статьи просто некомпетентен и очень далек от реальной хоккейной жизни и профессиональных источников.

Официальные данные о зарплатах хоккеистов Континентальная хоккейная лига не предоставляет, ограничиваясь только данными бюджетов клубов. Хотя президент «Авангарда» Владимир Шалаев считает, что скрывать зарплаты игроков совсем необязательно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также