9 ноября 2015, 09:56

Шалаев: «Переговоры с Ружичкой не вели, не ведем, и не будем вести»

Шалаев: «Переговоры с Ружичкой не вели, не ведем, и не будем вести»
Фото: hcdonbass.com
Президент ХК «Авангард» развеял слухи о ближайшей отставке Евгения Корноухова.

В интервью «Спорт-Экспресс» президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев детально рассказал о причинах увольнения трех тренеров омского клуба. Как оказалось, уволить своих помощников попросил президента клуба сам Евгений Корноухов. Отметим, что перед сезоном именно он настаивал на подписание своей команды тренеров. Однако по ходу сезона Корноухов понял, что ошибся.

Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард»:

— Все трое — Корноухов и его помощники Шахворостов и Мухин — говорили, что они один кулак, что они одинаково понимают хоккей, что у них одна философия, что у них единый подход к тренировочному процессу, игровому процессу, модели игры. И вначале я видел, что на самом деле так и было. Но, как это обычно бывает, как только начались неудачи, пошли разногласия. И я понял, что сгладить их уже невозможно. Но еще быстрее это понял главный тренер, именно он предложил сменить помощников.

Решение о смене тренера по физподготовке принял сам Владимир Шалаев. Он также рассказал, что на последнем совете директоров действующему главному тренеру «Авангарда» Евгению Корноухову был оказан кредит доверия. Однако судьбу Корноухова все же решит результат игр. Никакой гарантии, что Корноухов останется у руля «Авангарда» до конца сезона Владимир Шалаев не дал. Он также отверг все предположения о переговорах омского клуба с чешским тренером Владимиром Ружичкой.

— Сразу хочу подчеркнуть, чтобы отбросили всю болтовню: мне уже надоело отвечать на вопросы про Ружичку. Мы с ним не вели, не ведем и не будем вести переговоров, — заявил Шалаев.

Отметим, что контракт с Евгением Корноуховым рассчитан на два сезона. На данный момент «Авангард» находится на четвертой строчке в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также