14 ноября 2015, 19:16

Омский «Авангард» прервал серию поражений «сухой» победой над «Амуром»

Омский «Авангард» прервал серию поражений «сухой» победой над «Амуром»
Фото: Максим Кармаев
На счету Доминика Фурха третий сухарь в КХЛ. Омичи выиграли со счетом 3:0.

Сегодня, 14 ноября, омский «Авангард» на родном льду принимал хабаровский «Амур». Команда из Дальнего Востока прилетела в Омск воодушевленной. В четверг хабаровчане разгромили соседей Омска, новосибирскую «Сибирь» со счетом 7:0. В Омске успех повторить не удалось.

Главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов в очередной раз перетасовал звенья команды. И на этот раз это принесло успех. Счет омичи открыли уже на четвертой минуте игры. Свою команду вперед повел капитан Владимир Соботка. Он мастерски отыграл на пятачке перед воротами «Амура», а Мартин Эрат сыграл на добивании — 1:0.

Свое слово в матче сказал и молодой игрок «Авангарда» Илья Михеев, который отличается уже во второй игре подряд. Он забросил шайбу на 10 минуте первого отрезка матча. И вновь в ассистентах у молодого хоккеиста был Александр Попов.

Третий гол взял на себя уже сам капитан «Авангарда» Владимир Соботка. После удаления Владимира Первушина у «Амура» капитан воспользовался большинством и сделал счет 3:0. Первая победа омичей на домашнем льду с 14 октября.

«Авангард» набирает 50 очков и перемещается сразу на третью строчку Восточной конференции КХЛ. Впереди у омичей сложный выезд. Следующим соперником ястребов будет обладатель Кубка Гагарина, питерский СКА. Матч состоится во вторник, 17 ноября. Расписание игр «Авангарда» на ноябрь можно посмотреть в нашей специальной таблице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также