Омский «Авангард» начал выезд с победы над питерским СКА

Омский «Авангард» начал выезд с победы над питерским СКА

Фото: архив Om1.ru
18 ноября 2015, 00:52
Хоккеисты омского клуба обыграли действующего обладателя Кубка Гагарина со счетом 3:1.

Сегодня, 17 ноября, омский «Авангард» открыл выездную серию матчем с питерским СКА. Перед игрой тренер омичей Евгений Корноухов в очередной раз перетасовал звенья. И снова его эксперименты принесли результат.

«Авангард» начал игру с оборонительной тактики. Обе команды играли без удалений и крайне аккуратно. Шайба чаще гостила в зоне ястребов, хоккеисты омского клуба сдерживали натиск питерского СКА. В итоге тактика омичей привела к успеху во втором периоде.

После очередного приступа ворот Доминика Фурха защитник омичей Мартин Эрат сумел обыграть питерских хоккеистов, добежать до ворот СКА и отдать передачу прямо на клюшку Сергею Широкову. Нападающий «Авангарда» чеха не подвел и открыл счет в матче.

После первой заброшенной шайбы СКА удвоил свой натиск, но и омичи, почувствовав уверенность в своих силах все чаще стали владеть шайбой и идти на пятачок к воротам армейцев. Силы во втором периоде были практически равны. На 29 минуте игры Бурдасов вернул ничью, пробив Доминика Фурха. «Авангард» на этот раз не стал уходить в глухую оборону и уже через две минуты старания команды оправдал Денис Куляш, грамотно щелкнув в левую девятку.

За считанные минуты до окончания второго отрезка матча молодой Илья Михеев попытался увеличить преимущество в счете, нападающий отправил шайбу в ворота Ежова, но она предательски обстучала перекладину и штанги и вернулась на пятачок. Там ее подхватил Александр Пережогин, который завершил начатое Михеевым и сделал счет 3:1.

В третьем периоде «Авангард» вновь перешел в оборонительную тактику и уже не отдал СКА ни одной шайбы. Омичи начинают выездную серию с победы — 3:1.

Следующий матч «Авангард» проведет в Хельсинки. Соперником омичей будет финский «Йокерит». Игра состоится в четверг, 19 ноября, в 22:30 по омскому времени. Расписание игр «Авангарда» в ноябре, а также резюме встреч команды можно посмотреть в нашей специальной таблице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
inglar 18 ноября 2015 | 11:29
Долго ли они побеждать будут?
foxbox 18 ноября 2015 | 19:32
ого. молодцы
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также