18 декабря 2015, 10:30

В Ноябрьске открылся филиал хоккейной академии «Авангарда»

В Ноябрьске открылся филиал хоккейной академии «Авангарда»
Фото: пресс-служба ХК "Авангард"
Несмотря на то, что основное здание в Омске до сих пор не построено, в городах России клуб уже начал открывать его филиалы.

В городе Ноябрьске открыт филиал Хоккейной академии «Авангард», сообщает пресс-служба омского клуба. В церемонии открытия приняли участие председатель совета директоров ХК «Авангард», член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль и нападающий клуба Антон Курьянов.

Филиал академии открыли в ледовом дворце. Там будут организованы занятия по хоккею и фигурному катанию. Ледовая площадка отвечает стандартам КХЛ. Ледовый дворец может вместить 400 человек. Также там оборудована комментаторская кабинка, залы для общефизической подготовки и хореографии, и классы для теоретических занятий.

Александр Дыбаль, член Правления «Газпром нефти»:

- Обучение ребят в филиале Хоккейной академии «Авангард» впервые создаст в Ноябрьске по-настоящему профессиональные условия для организации круглогодичных занятий хоккеем в формате детско-юношеской школы. У сотен мальчишек появится шанс получить хоккейное образование и в перспективе сделать карьеру в этом виде спорта. Думаю, что совместно с хоккейным клубом «Авангард» руководству Ноябрьска удастся пригласить квалифицированных детских тренеров, чтобы филиал в самое ближайшее время начал постоянную работу.

Отметим, что еще один филиал Хоккейной академии «Авангард» был открыт в Ямало-Ненецком автономном округе в 2013 году. В перспективе будут построены еще два филиала, в этом же регионе, в городах в Лабытнанги и Муравленко.

«Газпром» обещал закончить строительство Хоккейной академии «Авангард» в Омске уже в 2016 году. Однако строительство спортивного комплекса пока даже не началось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также