21 декабря 2015, 08:36

«Авангард» обменял Широкова на двух нападающих из СКА

«Авангард» обменял Широкова на двух нападающих из СКА
К омской команде присоединятся Антон Бурдасов и Петр Хохряков.

ХК «Авангард» официально объявил об обмене нападающего Сергея Широкова в СКА. Взамен одного из лучших игроков омского клуба питерцы отправили в «Авангард» двух нападающих: 24-летнего Антона Бурдасова и 25-летнего Петра Хохрякова. По мнению руководства клуба, обмен позволит укрепить линию обороны омичей.

Бурдасов провел в текущем чемпионате 40 матчей, в которых набрал 31 (14+17) очко, Хохряков выходил на лед в 29 матчах, где заработал показатель полезности «-1» и отметился двумя результативными передачами.

Виктор Шалаев, генеральный менеджер ХК «Авангард»:

- В преддверии плей-офф мы продолжаем укреплять линию нападения разноплановыми игроками. Бурдасов в течение всего сезона является лидером атаки СКА, нам был необходим именно такой форвард - габаритный, способный прорваться на чужой пятачок и постоянно выигрывать борьбу за шайбу. Что немаловажно, у Антона вдобавок ко всем этим качествам есть еще и отличный бросок. Хохряков также поможет нашей команде, причем не только в атаке, но и в обороне. В прошлом сезоне он эффективно играл за "Нефтехимик", и мы рассчитываем, что наш тренерский штаб сумеет использовать его сильные стороны по максимуму. Что касается Широкова, у президента с ним состоялась личная встреча. Сергей - отличный мастер, умелый снайпер, однако, профессиональный спорт диктует свои законы, строительство эффективной команды перед плей-офф для нас - приоритетная задача. Мы благодарим Сергея за работу и желаем успешного продолжения карьеры!

По информации пресс-службы клуба, новички присоединятся к «Авангарду» уже в Новосибирске. Бурдасов будет выступать под 71 номером, Хохряков - под 26. Напомним, что игра с «Сибирью» состоится завтра, 22 декабря, в 19:30.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также