11 января 2016, 23:57

Омский «Авангард» обыграл «Ак Барс» со счетом 3:0

Омский «Авангард» обыграл «Ак Барс» со счетом 3:0
Фото: официальный сайт ХК "Ак Барс"
На счету омичей третья «сухая» победа подряд.

Сегодня, 11 января, омский «Авангард» в Казани сыграл с «Ак Барсом». Встреча закончилась со счетом 0:3 в пользу гостей.

На сегодняшний матч омичи вышли частично без лидеров. Из-за травмы отсутствовал Александр Попов, пропустили игру также Александр Пережогин и Илья Зубов. Тем не менее, «Авангард» с первых минут матча сумел навязать казанцам свой хоккей и выйти вперед.

Подарок бывшим соотечественникам сделал Александр Свитов, капитан «Ак Барса». Он присел на скамейку штрафников за удар соперника клюшкой. Единственное большинство первого периода реализовал Андрей Первышин.

Во втором отрезке матча еще один экс-игрок «Авангарда», ныне выступающий за казанский клуб, Андрей Иванов последовал примеру капитана и тоже отправился на штрафную скамейку. Однако вторым большинством омичи воспользоваться уже не смогли. Зато Илья Михеев отличился в начале второй двадцатиминутки в равных составах. Результативную передачу на свой счет записал Валентин Пьянов.

В заключительном отрезке матча «Ак Барс» снова насобирал удаления, но «Авангард» и на этот раз простил соперника. Зрителей «ТатНефть-Арены» порадовали две потасовки, в одной из них молодой хоккеист «Ак Барса» набросился на Мартина Эрата, а во второй Федор Малышко нелицеприятно отозвался о Михале Кемпни. Омские хоккеисты развязывать драку на льду не стали. В награду за это на последней минуте матча Петр Хохряков отправил третью шайбу уже в пустые ворота «Ак Барса». Убедительная победа «Авангарда» со счетом 3:0.

Напомним, что следующую игру «Авангард» также проведет на выезде. Соперником омичей на этот раз будет рижское «Динамо». Встреча состоится в среду, 13 января, в 23:30 по омскому времени. Расписание игр «Авангарда», а также резюме прошедших встреч можно посмотреть в нашей специальной таблице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также