14 января 2016, 08:36

«Авангард» завершил выездную серию победой над рижским «Динамо»

«Авангард» завершил выездную серию победой над рижским «Динамо»
Фото: архив Om1.ru
Омская команда взяла с выезда девять очков из девяти возможных.

Сегодня, 14 января, глубокой ночью в Риге завершилась встреча местного «Динамо» и омского «Авангарда». Гости из Омска оказались сильнее хозяев и выиграли со счетом 2:1. Ястребы не потерпели ни одного поражения в этой выездной серии и теперь отправляются домой.

Встреча началась с атаки «Авангарда», но шайбу в ворота долгое время завести омским хоккеистам не удавалось. А вот рижское «Динамо» после серии атак на ворота Доминика Фурха все-таки сумело покорить цель и открыть счет в матче. Произошло это под занавес первого периода.

Однако «гол в раздевалку» омскую команду не расстроил. Во втором периоде омичи начали активно играть в чужой зоне и заработали большинство. Согласно протоколу КХЛ, шайба в ворота рижского «Динамо» была заброшена уже в равных составах, но фактически — в большинстве. Игрок рижан только выходил на лед, когда Паршин уже отдал великолепную передачу на Антона Бурдасова. Бурдасов, к слову, впервые отметился заброшенной шайбой в составе «Авангарда».

После того как счет сравнялся, хоккеисты рижского «Динамо» стали играть грубо, в итоге Николай Лемтюгов поддался на провокацию и ударил одного из соперников кулаком в подбородок. Итог — меньшинство, которая омская команда все-таки выстояла.

А вот когда судьи оставили в меньшинстве уже рижскую команду, «Авангард» свой шанс упускать не стал. На этот раз Антон Бурдасов отметился голевой передачей на Петра Хохрякова — 2:1.

«Авангард» взял все возможные очки с выезда и не потерпел ни одного поражения. Теперь омских хоккеистов ждет домашняя серия, которая начнется 17 января, в 17:00. Соперником омичей снова будет «Динамо», но на этот раз из Минска. Расписание игр «Авангарда», а также резюме прошедших встреч можно посмотреть в нашей таблице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
foxbox 14 января 2016 | 10:15
файт файт
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также