22 января 2016, 15:08

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев назвал Рыспаева подлецом

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев назвал Рыспаева подлецом
Фото: www.info-tses.kz
Президент «Авангарда» уверен, что Континентальная хоккейная лига справедливо накажет спортсмена за эпизод с Михалом Кемпни.

Напомним, речь идет об эпизоде в матче «Авангарда» и «Барыса». Команда из Астаны проиграла омичам с разгромным счетом 7:2. По ходу матча, не сумев ничего противопоставить игрокам из Омска, тренер «Барыса» Андрей Назаров, известный своим вспыльчивым характером, отправил на лед тафгая Дамира Рыспаева. Этот хоккеист проводит на льду за игру в среднем по две минуты. В системе клуба Астаны он предназначен для кулачных поединков, а не для игры в хоккей.

Дамир Рыспаев сбоку подкатился к защитнику «Авангарда» Михалу Кемпни и нанес ему удар в челюсть. Хоккеист «Авангарда», никак не ожидавший атаки, упал на лед. Рыспаев после этого принялся избивать уже лежачего игрока.

Журналист спортивного сайта Чемпионат.com связался с президентом ХК «Авангард» Владимиром Шалаевым, чтобы он прокомментировал этот эпизод.

Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард» (цитата Чемпионат.com):

— Эпизод очевиден, и лига обязательно по максимуму накажет Рыспаева. В данном случае он выступил не как боец, а как подлец. И все россказни про грубую игру Кемпни — неубедительная попытка оправдать такие действия.

Капитан «Авангарда» Владимир Соботка в интервью пресс-службе ХК «Авангард» также выразил надежду, что лига примет верное решение для наказания Рыспаева.

— «Барыс» — жесткая команда. Они могли бы выяснить отношения лицом к лицу, а не нападать со спины. Я не видел эпизод полностью и извинюсь, если был не прав, но ведь удар сзади был. Если в команде есть жесткие игроки, надо разбираться иначе, — сказал Соботка.

Отметим, что Андрей Назаров в интервью Russia-hockey.ru заявил, что Рыспаев был вынужден играть грубо из-за того, что в начале встречи Михал Кемпни атаковал в голову игрока «Барыса» Найджела Доуса. Этот эпизод, по версии тренера «Барыса» был замечен только несколькими болельщикам, игроками и тренерским штабом казахстанской команды. Все остальные, включая телевизионщиков, комментаторов, журналистов и судей, инцидент не увидели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также