16 февраля 2016, 21:17

Битва за Восток: «Авангард» проиграл «Сибири» по буллитам

Битва за Восток: «Авангард» проиграл «Сибири» по буллитам
Фото: Максим Кармаев
Но первенство в турнирной таблице Восточной конференции омская команда все же удержала. Для лидерства хватило одного очка.

Сегодня, 16 февраля, омский «Авангард» принимал в гостях «Сибирь» из Новосибирска. Сибирское дерби стало 59 матчем в регулярном чемпионате КХЛ и предпоследним перед плей-офф. В матче сильнее оказались хоккеисты «Сибири», однако первенство Востока отобрать у омичей они не смогли. Встреча не закончилась в основное время, «Авангарду» хватило одного очка, чтобы сохранить лидерство.

Сегодня в матче отсутствовали травмированные Владимир Соботка и Александр Попов. Капитанскую повязку взял нападающий Илья Зубов.

Обе команды начали играть с оглядкой на собственные ворота. В прямую атаку хоккеисты не шли. Осторожная тактика продолжилась и во втором периоде. «Авангард» начал было агрессивно играть на пятачке у «Сибири», но тренер гостей Андрей Скабелка вовремя взял тайм-аут и сбил настрой омской команды. После этого в атаку пошла уже «Сибирь». Вратарь «Авангарда» Доминик Фурх продемонстрировал вершины своего мастерства, совершив несколько невероятных сейвов.

В начале третьего периода игра резко изменила характер. Капитан «Авангарда» взял ситуацию в свои руки. С помощью Мартина Эрата и Александра Пережогина Илья Зубов открыл счет в матче. Спустя четыре минуты Зубов оформил дубль. Трибуны на «Арене Омск» возликовали, но их радость омрачила ответная шайба «Сибири», которую отправил прямо в «домик» Фурха Максим Игнатович. За три минуты до сирены с третьего периода Игнатович оформил дубль.

Овертайм победителя не выявил, хотя у обеих команд были хорошие шансы воспользоваться большинством. В серии буллитов удача оказалась на стороне гостей. Матч закончился со счетом 2:3 в пользу «Сибири».

Теперь судьбу первого места в турнирной таблице Восточной конференции будет решать игра магнитогорского «Металлурга» с «Трактором», в случае если «Магнитка» проиграет, то «Авангард» автоматически станет лидером Востока.

Напомним, что следующую игру «Авангард» проведет также дома, соперником омичей будет астанинский «Барыс». Медийный интерес к этому матчу крайне высок, в основном из-за намеков тафгая казахстанского клуба на драку. Игра состоится в четверг, 18 февраля, в 19:00. Расписание игр «Авангарда», а также резюме прошедших встреч и фото с домашних матчей можно посмотреть в нашей таблице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также