18 февраля 2016, 17:00

«Барысу» больше некуда отступать: команда Назарова даст последний бой «Авангарду»

«Барысу» больше некуда отступать: команда Назарова даст последний бой «Авангарду»
Фото: архив Om1.ru
Вполне возможно, что тренер казахстанской команды пустит в ход свой последний аргумент – Дамира Рыспаева.

Как уже сообщал портал Om1.ru омский «Авангард», благодаря поражению магнитогорского «Металлурга», обеспечил себе первое место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. Теперь интрига состоит в том, кто окажется соперником ястребов. В настоящий момент — это «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Однако шансы вскочить в последний вагон на пути в плей-офф все еще имеет «Барыс». 16 февраля, команда Назарова проиграла «Ак Барсу» со счетом 2:5. Теперь, чтобы зацепиться за зону плей-офф подопечным тренера-тафгая необходимо одержать победу в последнем матче регулярного чемпионата КХЛ — с омским «Авангардом». Расклад также зависит и от игры «Нефтехимика», который встречается завтра с «Салаватом Юлаевым». Команде из Нижнекамска достаточно получить всего одно очко, чтобы лишить «Барыс» шансов на восьмую строчку.

Игра «Авангарда» с «Барысом» состоится сегодня, 18 февраля. Интерес к матчу подогревается тафгаем астанинского клуба Дамиром Рыспаевым. Напомним, он передал привет капитану «Авангарда» Владимиру Соботке и обещал интересную игру. Впрочем, Рыспаев выходит на лед только в качестве крайнего аргумента тренера «Барыса» Андрея Назарова. Среднее время нахождения Рыспаева на льду — 2 минуты. Этого достаточно, чтобы начать драку и деморализовать дух соперника.

Чтобы хоть как-то спасти накаленную добела ситуацию с агрессивно настроенными болельщиками обеих команд, руководство ХК «Авангард» проводит Матч Дружбы, между фанатами «Барыса» и «Авангарда». Игра проходит в эти минуты на открытом катке детско-юношеского центра «Смена». Ожидать, что на этом матче обе стороны выпустят пыл, не стоит. Настоящая битва ожидает болельщиков вечером.

Руководство «Авангарда» утверждает, что омской команде все равно с кем начинать плей-офф. Однако в кругах болельщиков бытует другое мнение. «Барыс» — неудобная команда для омичей. Подопечные Назарова играют жестко, хлестко и часто используют некрасивые приемы. Примером того, почему «Барыс» не самый удачный вариант — плей-офф прошлого сезона. «Авангард» в прошлом сезоне конечно одолел «Барыс», но провел все семь матчей и потерял много игроков. Самой ощутимой потерей стал капитан команды Сергей Калинин, который получил во время игры черепно-мозговую травму.

Опасным у Назарова можно назвать только одно звено, североамериканское: нападающие Боченски — Бойд — Доус и пара защитников: Ландин — Даллмэн. Остальные звенья хоть и стараются по полной, но стабильностью и мастерством не особо отличаются. Но и в «Авангарде» с составом на сегодняшний матч есть некоторые проблемы. Травмирован Соботка и Попов. Дисквалификацию на один матч получил Николай Лемтюгов. В заявку уже который раз не попадают Куляш и Паршин. Пресс-служба ХК «Авангард» анонсировала, что перед сегодняшнем матчем автографы в холле будет раздавать голкипер Доминик Фурх. А это значит, что место в рамке доверят молодому Костину.

Тем не менее, «Авангарду» сегодня нужно побеждать. Кто бы что ни говорил, а играть с «Нефтехимиком» в первом раунде плей-офф будет куда как проще, чем с командой Назарова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также