29 февраля 2016, 00:41

«Авангард» выбил «Нефтехимик» из плей-офф и вышел в ¼ финала Кубка Гагарина

«Авангард» выбил «Нефтехимик» из плей-офф и вышел в ¼ финала Кубка Гагарина
Фото: Архив Om1.ru
После 102 минут игры, в третьем овертайме, исход встречи решил Денис Паршин.

Сегодня, 28 февраля, омский «Авангард» провел четвертую игру серии с «Нефтехимиком» за выход в ¼ финала Кубка Гагарина. От выхода «Авангарда» во второй раунд команды отделяла всего одна игра.

Сегодняшняя встреча длилась три периода основного времени и три дополнительных периода. Игра закончилась в начале третьего овертайма, когда хоккеисты были уже измотаны до крайности. Со счетом 3:2 победили омичи. Счет в серии стал 4:0. «Нефтехимик» выбывает из плей-офф.

«Нефтехимик», как и в прошлую игру, начал матч с активной атаки ворот «Авангарда». Нижнекамцы провели несколько достаточно острых атак и смогли пробить Доминика Фурха. Произошло это уже на третьей минуте первого периода. За три минуты до сирены на первый перерыв защитники «Авангарда» упустили Евгения Григоренко. Хоккеист остался один перед воротами Фурха и не упустил шанс увеличить разрыв в счете.

Во втором периоде Юрий Александров дальним броском с передачи Владимира Соботки сократил отставание «Авангарда», а в третьем отрезке игры Александр Пережогин вышел на убойную позицию перед воротами «Нефтехимика» и сравнял счет.

Согласно регламенту КХЛ команды ушли на овертайм, продолжительностью 20 минут и паузами между ними 17 минут. Игра продолжалась дополнительные три периода.

В первом овертайме шансы забросить имели Александр Попов и Валентин Пьянов. Они выходили один на один с вратарем, но Лисутин творил чудеса. Аналогичная ситуация продолжилась во втором овертайме. Там уже реальный шанс закончить матч имел Александр Пережогин, но вновь Лисутин спас свою команду от проигрыша.

Только в третьем овертайме омичи все же смогли поставить точку в этой игре. Автором долгожданной победной шайбы стал Денис Паршин. Он забросил третью шайбу в ворота Лисутина и обеспечил «Авангарду» выход в полуфинал Восточной конференции плей-офф. Омичи стали первой командой на Востоке, кто досрочно попал во второй раунд игр на выбывание.

Напомним, что полуфинал Восточной конференции начнется 8 марта. Соперник «Авангарда» пока неизвестен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также