7 марта 2016, 23:30

На старте второй серии: обзор показателей «Авангарда» и «Салавата Юлаева»

На старте второй серии: обзор показателей «Авангарда» и «Салавата Юлаева»
Фото: www.hawk.ru
После победы над «Нефтехимиком» и более чем недельного перерыва омский клуб ждет серия игр с «Салаватом Юлаевым».

Отчет о том, с чем соперники подошли ко второму раунду плей-офф, как то: большинство, меньшинство, штрафное время, броски и процент их реализации, подготовила пресс-служба «Авангарда». При этом заметную разницу по некоторым показателям можно объяснить предыдущей серией, в которой «Салават Юлаев» провел максимально возможные семь игр, а «Авангард» ограничился минимальными четырьмя встречами.

Владимир Соботка, нападающий ХК «Авангард»:

— У противника три первых звена играют очень хорошо, они будут идти на ворота. Думаю, будет посложнее, чем с «Нефтехимиком», поскольку у них мастеровитые игроки и первые звенья нацелены на ворота. Будет достаточно тяжело, но мы будем играть и стараться.

Сравнительно одинаковое количество шайб, в среднем заброшенных за игру, говорит о примерно равном атакующем потенциале соперников. Вместе с тем омичи стали лучшей командой Восточной конференции по игре в меньшинстве после первого раунда, у «Салавата Юлаева» дела несколько хуже. Так, «Авангард» в среднем пять раз за матч играет в меньшинстве, его нынешний противник — чуть больше четырех.

Евгений Корноухов, главный тренер ХК «Авангард»:

— «Салават Юлаев» — очень мастеровитая команда, готовая физически и психологически после седьмой игры, поэтому здесь я не вижу нашего преимущества. Нас ждет очень серьезная серия. У нас ровных пять составов, и любой из игроков готов вступить в бой и работать на команду. Поэтому прежде всего я жду командной игры.

Напомним, серия «Авангард» — «Салават Юлаев» начнется в Омске уже завтра, 8 марта.

Фото: www.hawk.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также