9 марта 2016, 09:07

Разбор полетов: итоги первого дня второго раунда плей-офф Кубка Гагарина

Разбор полетов: итоги первого дня второго раунда плей-офф Кубка Гагарина
Фото: yarreg.ru
Ошибки «Авангарда» в обороне, домашняя победа магнитогорского «Металлурга», маленький подвиг «Торпедо» и большинство питерских армейцев. Об этом в нашем обзоре.

¼ Плей-офф КХЛ. Конференция «Восток».

«Авангард» (Омская область) — «Салават Юлаев» (Уфа) 2:3 ОТ (1:1,0:0,1:1,0:1)

Счет в серии 0:1

Все эксперты в один голос твердили, что команды, которые сыграли 4 матча и отдыхали практически неделю, выпали из какого-то мифического игрового ритма. И, как оказалось, эти слова стали пророческими. Все три команды, выигравшие свои серии со счетом 4:0, потерпели поражения в первых матчах.

Игра во втором круге начался активно, и омичи стараниями Николая Лемтюгова вышли вперед. Уфа отыгралась в конце первого периода, но атакующий потенциал ястребов чувствовался. Третий период прошел по сценарию первого. Случился овертайм, что показало упорство в будущих матчах серии. Михал Кемпни ошибся за своими воротами, подарив шайбу Сергею Соину, который переиграл омского стража ворот. Омичам жизненно необходимо выигрывать вторую встречу в Омске.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Сибирь» (Новосибирск) 3:1 (2:0,0:1,1:0)

Счет в серии 1:0

«Металлург» — единственная команда ¼ Плей-офф КХЛ, которая выиграла первый матч в серии на домашнем льду. Предматчевые расклады были достаточно равными, и явного фаворита никто бы не назвал. Но в матче случилось по-иному. Не зря все твердят о том, что игра в неравных составах - важнейший фактор в играх навылет. Магнитогорцы семь раз получали численный перевес и два раза успешно воспользовались им. После первого периода уральцы откатились назад и решили играть по счету. В общем, им это удалось. Если «Сибирь» хочет побороться в этой серии, послезавтра им нужно брать реванш.

¼ Плей-офф КХЛ. Конференция «Восток».

ЦСКА (Москва) - «Торпедо» (Нижний Новгород) 1:2(1:1,0:1,0:0)

Счет в серии 0:1

«Армейская машина» дала сбой. И, как можно заметить, не в первый раз. Да, может, ЦСКА и не проиграл ни одного матча «Словану», но порой братиславцы создавали им огромные проблемы. Москвичи выпали из того же пресловутого игрового ритма, а «Торпедо» играли на сумасшедших эмоциях после серии с финским « Йокеритом». Нижегородцы с первых минут показали, что они не собираются уступать ни в силовой борьбе, ни в скоростях. Волжане показали зубы и сумели вырвать важнейшую и тяжелейшую победу в гостях. В Москву они уже точно вернутся, но все мы знаем какой максималист Петерис Скудра.

«Динамо» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) 2:3(0:1,2:1,0:1)

Счет в серии 0:1

В состав питерских армейцев вернулся Илья Ковальчук, и он не испортил картины, как это было в первом матче против «Локомотива». Полезными действиями Ковальчук тоже не отличился, но старание было видно. СКА выиграл первый матч благодаря невероятной реализации большинства: 3 из 5, или 60% было реализовано хоккеистами с берегов Невы. Но несмотря на это у «Динамо» были шансы победить. После «сухого» для Микки Коскинена первого периода, благодаря которому он оформил рекорд КХЛ по продолжительности сухой серии (215 минут и 19 секунд), Андрей Миронов забросил «бабочку». На финского голкипера армейцев посыпался град бросков из разных позиций, что и позволило забить вторую шайбу. На большее москвичей не хватило, Питер впереди.

3 звезды игрового дня.

1-я звезда. Евгений Дадонов (СКА).

2 гола,1 передача, главное действующее лицо в матче.

2-я звезда. Василий Кошечкин (Металлург Мг).

30 сэйвов из 31. Вернулся в состав и остановил атаку «Сибири».

3-я звезда. Юрий Сергиенко (Торпедо).

1 гол. Защитник забросивший победную шайбу в ворота ЦСКА и подаривший главную сенсацию.

Текст: Илья Кулинич
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также