11 марта 2016, 10:08

Разбор полетов: итоги второго дня второго раунда плей-офф Кубка Гагарина

Разбор полетов: итоги второго дня второго раунда плей-офф Кубка Гагарина
Фото: i.ytimg.com
Восемь шайб за семь минут в игре «Авангарда» и «Салават Юлаева», травма Евгения Мозера и разгром «Торпедо». Обо всем этом читайте в нашем обзоре.

¼ Плей-офф КХЛ. Конференция Восток

«Авангард» (Омская область) — «Салават Юлаев» (Уфа) 5:4 (1:1,4:3,0:0)

Счёт в серии 1:1

Команды провели фантастическую и бесшабашную игру. Омский «Авангард» не имел права ехать в Уфу со счетом 0:2 в серии. Поэтому ястребы бежали 2 периода в атаку и старались наносить как можно больше бросков. Тем более в воротах уфимцев не самый надежный голкипер Никлас Сведберг. Омичи отрывались по ходу матча на 2 шайбы, но «Салават Юлаев» не давал омской команде вырваться вперед. В третьем периоде удача была на стороне «Авангарда», который удержал преимущество в счете и сравняли счет в серии.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Сибирь» (Новосибирск) 1:3(0:1,0:2,1:0)

Счёт в серии 1:1

Как и ожидалось во втором матче в серии сибиряки побежали в атаку, чтобы завоевать преимущество своей площадки. Даже Василий Кошечкин не сумел ничего противопоставить новосибирцам, который за три предыдущих матча пропустил всего одну шайбу. В этой же игре Василий пропустил три шайбы. « Сибирь» укрепила оборону и магнитогорцы сумели отыграть лишь одну шайбу.

¼ Плей-офф КХЛ. Конференция Запад

ЦСКА (Москва) — «Торпедо» (Нижний Новгород) 5: 1(2:0,2:1,1:0)

Счёт в серии 1:1

Хоккеисты ЦСКА после первого матча в серии ¼ плей-офф получила не самые лестные отзывы от тренерского штаба во главе с Дмитрием Квартальновым. Армейцы в первом периоде забили две шайбы и на перерыв ушли со счетом 2:0. Нижегородцы, отыграв одну шайбу, тут же получили третий гол в свои ворота. Далее началась жесточайшая битва. Большой штраф получил Григорий Панин, который нанес травму Алексею Потапову. Также травму получил хорошо знакомый омским болельщикам Евгений Мозер — в этой он уже вряд ли сыграет. Ждем игры в Нижнем Новгороде.

«Динамо» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) 4:3 (2:0,1:3,0:0,1:0)

Счёт в серии 1:1

Еще один матч, где счет в серии стал равным. Хоккеист СКА Илья Ковальчук сыграл в этом розыгрыше плей-офф три матча и в двух из них стал антигероем. Три периода закончились со счетом 3:3, отношения команды уже выясняли в овертайме. В середине дополнительного периода Ковальчук схватил удаление, которое москвичи успешно реализовали и сравняли счет в серии.

3 звезды игрового дня

Джефф Платт (ЦСКА, нападающий):

— 2 гола, 1 передача. Разорвал оборону «Торпедо».

Александр Пережогин («Авангард», нападающий):

— 2 гола. Принял непосредственное участие в победе омичей, победная шайба на его счёту.

Андрей Месарош («Сибирь», защитник)

— 1 гол, 1 передача. Отлично сыграл в атаке.


Илья Кулинич специально для Om1.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также