12 марта 2016, 19:51

«Авангард» проиграл третий матч серии с уфимским «Салаватом Юлаевым»

«Авангард» проиграл третий матч серии с уфимским «Салаватом Юлаевым»
Фото: архив Om1.ru
Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу уфимцев.

Сегодня, 12 марта, омский «Авангард» провел третий матч серии с «Салаватом Юлаевым». Встреча в Уфе завершилась победой хозяев со счетом 3:1. Счет в серии стал 2:1 в пользу «Салавата».

Впервые в этой серии счет в матче в первом периоде открыл «Салават Юлаев». Гроза уфимской команды Линус Умарк смог обхитрить омскую оборону и отдать пас Вишневскому, который воспользовался ситуацией и вывел вперед «Салават Юлаев».

Во втором периоде уфимцы продолжили атаковать ворота Доминика Фурха. Итогом натиска стала вторая заброшенная шайба. На этот раз отличился Теему Хартикайнен. Его оставили в одиночестве на пятачке перед воротами Фурха.

В третьем отрезке матча игра резко приобрела новый поворот. В начале периода при борьбе у борта с Максимом Казаковым уфимец Денис Бодров получил серьезную травму. У хоккеиста оказалась повреждена нога. Его увезли со льда на носилках. После этого хоккеисты «Салавата» принялись играть жестко. Каждого из игроков «Авангарда» ждали тычки и силовые приемы, но выполняемые, по мнению арбитра, в рамках правил. Так что свистка судьи омичи так и не дождались.

Тем не менее, даже при такой силовой игре «Авангард» сумел сократить разрыв в счете. Юрий Александров бросал по воротам, а Николай Лемтюгов удачно сыграл на отскоке. «Непробиваемого» Сведберга удалось «распечатать» на 45 минуте игры. «Авангард» имел еще несколько моментов, чтобы сравнять счет, но уфимцы уже не позволили омичам этого сделать. За 10 секунд до окончания встречи «Салават» отправил третью шайбу в пустые ворота омичей. Уфимцы выходят вперед в серии.

Следующий матч пройдет в понедельник, 14 марта, также в Уфе. После этого серия переедет в Омск. Напомним, что команды продолжат играть до четырех побед одной из команд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также