16 марта 2016, 21:44

Омский «Авангард» одержал победу в пятом матче серии с «Салаватом Юлаевым»

Омский «Авангард» одержал победу в пятом матче серии с «Салаватом Юлаевым»
Фото: Максим Кармаев
Команды вновь переезжают в Уфу. До победы в ¼ финала Кубка Гагарина уфимцам все еще остается всего один шаг.

Сегодня, 16 марта, на «Арене Омск» состоялся пятый матч ¼ финала Кубка Гагарина между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым». Встреча завершилась победой омичей со счетом 3:2. Счет в серии стал 3:2 в пользу уфимцев.

«Авангард», которому дальше уже некуда отступать, с первых минут игры начал атаковать соперника. Спустя половину первого периода «Авангард» смог вырваться вперед. Иван Лекомцев реализовал первое большинство «Авангарда».

Во втором периоде омичи упрочили свое преимущество. Капитан команды Илья Зубов в прокате перед воротами отправил в ворота Никласа Сведберга вторую шайбу. Тренер «Салавата Юлаева» потребовал видеопросмотр. Судьи долго просматривали эпизод, но убедились, что шайба была заброшена чисто.

Второй период омрачился неприятным моментом столкновения хоккеиста «Салавата Юлаева» с бортиком. Один из игроков «Авангарда» ушел от силового столкновения - Хлыстов на полной скорости врезался лицом и шеей в борт. К счастью, через некоторое время он смог продолжить играть.

В заключительно отрезке матча Николай Лемтюгов снова реализовал большинство и сделал счет внушительным – 3:0. Однако Доминику Фурху удержать свои ворота в неприкосновенности не удалось. Виновником этого стал Антон Бурдасов. За атаку в область головы и шеи его оштрафовали на 5+20. После этого «Авангард» пропустил свою первую шайбу в этом матче.

Дальше ситуация стала еще хуже. На 2 минуты сел на скамейку штрафников Сергей Гусев за задержку соперника клюшкой. Захаркин за семь минут до окончания третьего периода снял своего вратаря и отправил на лед шестерых хоккеистов «Салавата Юлаева» против оставшихся троих игроков «Авангарда». Доминик Фурх творил невероятные вещи и смог отразить все броски по воротам. «Авангард» устоял и при игре 3 на 6 и при игре 4 на 6. А при игре 5 на 5, в равных составах, пропустил вторую шайбу в свои ворота. Игорь Григоренко подарил уфимцам шансы на победу за четыре минуты до финальной сирены.

К счастью, омичи смогли не пропустить еще и третью шайбу. «Авангард» вытащил эту игру и сохранил интригу в серии. Отметим, что до вылета из плей-офф омичам все еще остается всего один шаг. Следующий матч серии состоится уже в Уфе 18 марта. Счет в серии 3:2 в пользу «Салавата».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также