21 марта 2016, 09:00

Game Over: «Авангард» отправляется в отпуск

Game Over: «Авангард» отправляется в отпуск
Фото: Архив Om1.ru
Омские хоккеисты не смогли противостоять сопернику из Уфы и досрочно покинули плей-офф Кубка Гагарина. Разбираемся в причинах.

Для болельщиков «Авангарда» предстоящая весна будет безрадостной. Хоккейная команда Омской области выбыла из борьбы за главный трофей КХЛ Кубка Гагарина и досрочно отправилась в отпуск. В финал Восточной конференции КХЛ вышел «Салават Юлаев». «Профессор» Игорь Захаркин смог по полочкам разобрать омичей и без труда выйти в третий раунд плей-офф. Впрочем, надо думать, подробный разбор игры «Авангарда» ему делать не понадобилось. Омские хоккеисты сами себе привезли отпуск.

Да, бесспорно, «Авангард» боролся до конца. Омичи смогли довести серию до семи матчей, вернуть ее в Омск, но тем печальнее разочарование. В седьмом матче серии «Авангард» наделал множество ошибок. Причем ошибались все, даже непревзойденный Доминик Фурх, который весь плей-офф был опорой и настоящим последним оплотом «Авангарда». «Салават Юлаев» мастерски эти ошибки освоил и превратил в победный счет.

Винить команду, в общем-то, не в чем. «Авангард» сделал все, что было возможно. С молодым тренером, у которого вообще не было опыта выступления в КХЛ, омичи смогли завоевать первое место на Востоке в регулярном чемпионате КХЛ и остановиться всего в одном шаге от полуфинала Кубка Гагарина.

Не хватило «Авангарду» всего только командной игры и вдохновителя. Настрой у «Авангарда» был, это показала шестая игра серии. А вот командной игры и настоящего капитана - нет. По завершении сезона «Авангард» вновь расстанется с несколькими хоккеистами. С кем-то по причине истечения сроков контракта, на кого-то у клуба не хватит денег, кого-то попросту не захотят оставлять в команде. Следующий сезон омичи начнут в новом составе, а болельщики снова будут ждать от них непревзойденной игры, которой не будет. Потому что в плей-офф невозможно побеждать только на индивидуальном мастерстве отдельных хоккеистов.

Болельщиков понять можно, они каждый год надеются на чудо. В прошлом сезоне – на «Неистового Раймо» с его бешеной волей к победе. В этом сезоне – на подарок к 300-летнему юбилею Омска. Но не стоит забывать, что теперь к Омской области «Авангард» имеет точно такое же отношение как Нефтезавод. Омск – это всего лишь площадка, на которой базируется собственность «Газпрома». «Газпром» в этом году не отмечает 300 лет.

Ну и напоследок, грустная картинка из соцсетей, которая отлично характеризует настроение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также