24 апреля 2013, 09:00

Белгородский стрелок, возможно, пересек границу с Украиной

Белгородский стрелок, возможно, пересек границу с Украиной
Фото: kp.ru
В прессе появляются сообщения о том, что Сергей Помазун находится в Харьковской области.

Правоохранительные органы переведены в режим полной боевой готовности, сообщает харьковское телевидение со ссылкой на местную полицию.

Однако в управлении МВД Украины пока не спешат подтверждать информацию о том, что 31-летний Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шести человек, находится на территории их страны, отмечает «Эхо Москвы». В ведомстве добавили, что ориентировки на подозреваемого разосланы в Харьковскую, Сумскую и Луганскую области. Отметим, что за информацию о местонахождении преступника полиция Белгорода обещает три миллиона рублей.

Напомним, накануне днем в центре Белгорода Помазун расстрелял шестерых человек. Среди жертв преступника две школьницы 14 и 16 лет. По одной из версий, Помазун хотел ограбить магазин «Охотник». В то же время «Русский репортер» со ссылкой на источник, близкий к семье стрелка, сообщает, что тот самый магазин принадлежит отцу преступника, сам же Помазун страдает наркотической зависимостью и в тот день пришел в павильон, чтобы попросить у продавца денег. Получив отказ, мужчина открыл стрельбу. В помещении магазина были застрелены три человека, еще столько же — на улице.

Сергей Помазун был ранее судим четыре раза и освободился в 2012 году. Более того, он должен был находиться под административным надзором еще в течение 3-х лет. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей ФСИН, последний срок Помазун отсидел за кражу. Мужчина неоднократно нарушал правила внутреннего распорядка, имел ряд взысканий и помещался в штрафной изолятор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также