24 апреля 2013, 12:04

Лесные пожары в Омске. Сезон открыт

Лесные пожары в Омске. Сезон открыт
Только за сутки в области произошло шесть пожаров в лесном массиве.

За минувшие сутки в Омской области произошло 6 лесных пожаров на территории Омского, Таврического и Черлакского районов. По информации пресс-службы главного управления лесного хозяйства региона, причина большинства возгораний – неконтролируемые сельхозпалы.

Аграрии Омской области сейчас начали организовывать пал своих угодий. Из-за жаркой погоды и сильного ветра возгорания на полях перекидывались на лес. Огнем было пройдено более 15 гектаров лесной площади.
Причем самый большой пожар, уничтоживший более 8 га леса, пришел в Омскую область из Казахстана. Огонь прошел через степную зону и перекинулся на березовые колки Черлакского района.

Пресс-служба ГУ лесного хозяйства:

- На сегодняшний день в большинстве районов области установлен 3 класс пожароопасности, в соответствии с которым усилены меры по предупреждению, оперативному обнаружению и ликвидации лесных пожаров.

Отметим, что лесные службы региона работают в особом режиме, ведется наземное и авиационное патрулирование, проводятся рейды с целью выявления нарушителей лесного законодательства.
В лесах омичам запретили разводить костры, жечь траву и бросать мусор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также