25 апреля 2013, 12:53

В Омской области бизнесмены обманули Минэкономики на 2,5 млн рублей

В Омской области бизнесмены обманули Минэкономики на 2,5 млн рублей
Фото: sa-realestate.ru
Предприниматели получили финансовую поддержку якобы на закупку оборудования для выращивания рыбы.

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Сибпродтрейд». Фирму Одесского района обвиняют в мошенничестве при получении мер государственной поддержки.

Как оказалось, в ноябре 2011 году обществу в рамках исполнения целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области (2009 - 2013 годы)» с целью возмещения части лизинговых платежей региональное министерство экономики выделило около 2,5 млн рублей.

Деньги фирме удалось получить после того, как они предоставили фиктивные документы о покупке оборудования для выращивания продовольственной рыбы. На самом деле никакого имущества общество не приобретало.
Интересно, что дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. Прокуратура Одесского района Омской области материалы проверки направила в следственные органы для решения об уголовном преследовании.

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ход расследования уголовного дела прокуратурой взят на контроль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также