30 апреля 2013, 09:39

В омском интернате на Чередовой идет очистка помещений от ртутных паров

В омском интернате на Чередовой идет очистка помещений от ртутных паров
Фото: shkolazhizni.ru
Окончание мероприятий планируется на 4 мая. Сейчас показатели загрязнения снижены в 4 раза.

Вчера, 29 апреля, после обнаружения в спальном корпусе омской коррекционной школы-интерната №16 разлитой ртути управлением МЧС по Омской области и Главным управлением по делам гражданской обороны было принято решение незамедлительно произвести очистку здания от химического загрязнения.

Напомним, разлитую ртуть в одной из комнат спального корпуса интерната на Чередовой нашли воспитанники школы еще позавчера, 28 апреля. Из колбы, в которой содержалось 200 миллилитров опасного жидкого металла пролилась половина, и детей переселили из их комнаты в другое помещение этого же здания.

Вчера для работ по ликвидации заражения привлекли специалистов из ООО «МЕРК». Как пишет пресс-служба МЧС, к 11 вечера замеры показали, что концентрация паров ртути в помещении, где произошло разлитие, снизилась в 5 раз, а в соседних — в 4 раза. В других комнатах спального корпуса, по заявлениям специалистов, предельно допустимая концентрация вещества нормы не превышает.

Известно, что в корпусе интерната, где пролили ртуть, проживали 12 учеников. На учебный процесс происшествие никак не повлияло, пишут силовики, процесс жизнедеятельности также не нарушен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также