30 апреля 2013, 10:54

Дело бывшего начальника ГИБДД Омской области передали в суд

Дело бывшего начальника ГИБДД Омской области передали в суд
Фото: infokanal55.ru
Сергей Дмитриевский обвиняется в махинациях с казенной топливной картой, хотя своей вины он до сих пор не признал.

Вчера, 29 апреля, уголовное дело на экс-главу УГИБДД по Омской области Сергея Дмитриевского передали на рассмотрение в Центральный районный суд. Прокуратурой и следственным комитетом были собраны достаточные доказательства вины подозреваемого.

Напомним, что, по версии следствия, с августа 2010 года по февраля 2012 года Дмитриевский использовал топливную карту, с помощью которой заправляли служебные машины ГИБДД, в личных целях. В течение этого времени по казенному документу бывший полицейский заправлял джипы Nissan X-Trail своей жены и брата.

По подсчетам экспертов, Дмитриевским было незаконным способом присвоено в общей сложности около 715 литров на сумму 15 тыс 740 рублей. Имеются соответствующие документы. За злоупотребление своим должностным положением Сергея Дмитриевского сразу после возбуждения уголовного дела уволили из ГИБДД. Это произошло в апреле 2012-го. Свое увольнение полковник полиции пытался обжаловать в суде, но дело проиграл.

Отметим также, что пост Дмитриевского Управлении ГИБДД Омской области занял Сергей Шевченко, который до этого временно исполнял обязанности экс-руководителя ведомства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также