30 апреля 2013, 11:27

Сеть гипермаркетов «НоваТор» в Омске нарушила закон о рекламе

Сеть гипермаркетов «НоваТор» в Омске нарушила закон о рекламе
Фото: aidigo.ru
Компания распространяла листовки с рекламой крепкого алкоголя по почтовым ящикам жилых домов.

Управление Федеральной антимонопольной службы России в Омской области 24 апреля предъявило обвинение руководству известной сети гипермаркетов «НоваТор» в том, что ретейлер незаконно распространяет листовки с рекламой крепкого алкоголя по почтовым ящикам жилых домов.

Эксперты ведомства установили, что на листовках, которые курьеры магазина разносили по почтовым ящикам жилых домов, содержали рекламы таких продуктов, как виски-бурбон «Джим Бим», водка «Дрова», водка «Флагман», пиво «Охота» крепкое, вино игристое «Ланселот», вино игристое «Ламбруско Медичи». Согласно закону, подобные изделия могут рекламироваться вне торговых залов, но не путем адресной рассылки.

В соответствии с этим УФАС предписало фирме «НоваТор» прекратить распространение рекламных листовок. Также решается вопрос об административном взыскании за нарушение законодательства.

Как отмечает пресс-служба ведомства, теперь возникла необходимость проведения проверок в других магазинах, которые также занимаются распространением рекламных листовок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 30 апреля 2013 | 11:41
Юхуууу, в почтовых ящиках будет меньше спама ))))))))))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также