30 апреля 2013, 14:45

Омский общественник Игорь Басов заплатит штраф за неправильную агитацию

Омский общественник Игорь Басов заплатит штраф за неправильную агитацию
Фото: infokanal55.ru
Экс-кандидат в депутаты Заксобрания призывал омичей принять участие в предвыборном митинге, проведение которого не согласовал с властями.

В Омском областном суде на днях обжаловали решение, принятое в отношении председателя омского отделения движения «Российский Народно-демократический Союз» Игоря Басова, который на выборах в Законодательное собрание области выступал в качестве кандидата в депутаты. Требования прокурора в отношении несостоявшегося парламентария не изменились: Басову по-прежнему придется заплатить штраф за нарушение правил в подготовке предвыборного митинга.

Напомним, что речь идет об избирательной кампании перед довыборами в Горсовет и Заксобрание, которые прошли в Омске 17 марта. Игорь Басов, являясь кандидатом в депутаты областного совещательного органа от десятого одномандатного округа, накануне проведения выборов выступил на телевидении, пригласив омичей принять участие в митинге и демонстрации.

Однако, пишет прокуратура, с властями этот вопрос не был оговорен. По действующим законам, устроитель публичных собраний должен направлять соответствующие уведомления в муниципальные органы власти, которые одобряют или не одобряют проведение мероприятия. Басов по каким-то причинам этого не сделал и нарушил статью федерального закона закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В первый раз дело было рассмотрено Центральным районным судом, который постановил ответчику заплатить 5 тыс рублей штрафа за противоправные действия. Решение было обжаловано в высшей инстанции, однако оплатить штраф Игорю Басову все-таки придется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также