30 апреля 2013, 19:51

Омичу, по вине которого погибли мать и двое детей, дали 1 год и 4 месяца колонии

Омичу, по вине которого погибли мать и двое детей, дали 1 год и 4 месяца колонии
Фото: tula.rodgor.ru
Суд вынес Владимиру Спиридонову щадящий приговор.

53-лентий слесарь из Муромцево Владимир Спиридонов, который из-за собственной неосмотрительности стал причиной гибели своей соседки и двоих ее детей, признан виновным по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Дело рассмотрели в Муромцевском суде. По итогам заседания мужчина получил 1 год и 4 месяца заключения в колонии-поселении.

Напомним, инцидент, о котором идет речь, произошел еще в конце прошлого года. Как ранее писал Портал Om1.ru, 18 декабря соседка и хорошая знакомая Владимира Спиридонова попросила его помочь с починкой труб водяной отопительной системы у себя дома. Для этого слесарь принес с собой пятилитровый газовый баллон, чтобы провести необходимые сварочные работы. Но по недосмотру он поставил его на горячую печь. После некоторого времени газ в баллоне нагрелся, поднялось давление и произошел взрыв, от которого загорелся дом женщины.

В результате пожара жительница Муромцево, трое детей и сам Спиридонов получили серьезные ожоги и были госпитализированы. Через пару дней женщина и две ее дочери, которым было 1 и 3 года, скончались от ожоговой болезни. Сам инициатор происшествия и еще один ребенок погибшей, несмотря на сильные ожоги, выжили. Как отмечалось ранее, 12-летний школьник получил ожоги 90 процентов тела и был в крайне тяжелом состоянии. У Спиридонова же было обожжено около 20 процентов кожного покрова.

Известно также, что во время следствия инициатор происшествия признал свою вину и полностью раскаялся в том, что совершил. Также он заявлял, что готов понести любое наказание. Оценив ситуацию и тщательно изучив показания сторон, суд попытался принять наиболее справедливое с его точки зрения решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также