4 мая 2013, 13:26

В Омской области пенсионерка нашла у себя на даче осколочную гранату

В Омской области пенсионерка нашла у себя на даче осколочную гранату
Фото: baikal-daily.ru
Доступ на дачный участок женщины перекрыт. Полиция ждет группу саперов, только с помощью которых удастся увезти нестабильный боеприпас.

Вчера вечером, 3 мая, в полицию обратилась 56-летняя пенсионерка, которая рассказала стражам порядка о необычной находке на собственном дачном участке. Женщина сообщила, что, когда высаживала рассаду у себя на даче, в земле нашла предмет, похожий на гранату.

На место, откуда поступил вызов, - из дачного поселка в Кормиловском районе - немедленно направили следственную группу и отряд ОМОН. Обследовав территорию и место находки, специалисты подтвердили, что предмет, обнаруженный омичкой, действительно является осколочной гранатой системы Миллса.

Установлено также, что боеприпас нестабилен: корпус снаряда покрыт ржавчиной, поэтому перед транспортировкой его необходимо обезвредить.

Сейчас, как пишет пресс-служба областной полиции, на территорию дачного участка, принадлежащего бдительной пенсионерке, никого не допускают. Вот-вот должна приехать группа разминирования, чтобы безопасно извлечь гранату из почвы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также