6 мая 2013, 10:01

В Омске за выходные двое мужчин обгорели при попытке потушить пожар

В Омске за выходные двое мужчин обгорели при попытке потушить пожар
Фото: mega-u.ru
Одному из омичей потребовалась госпитализация: мужчина получил ожог дыхательных путей и отравился угарным газом.

В субботу, 4 мая, в 4 часа дня диспетчерская служба МЧС получила сообщение о возгорании в подвальном помещении 2-этажного жилого дома, расположенного в Центральном округе на улице 1-й Производственной. Пожар был обнаружен достаточно поздно, и, как следствие этого, о возгорании сообщили несвоевременно.

Ко времени прибытия пожарных машин к месту событий из окон подвала уже шел черный дым. Пока люди дожидались спасателей, 38-летний житель дома предпринял попытку потушить огонь самостоятельно, однако в результате получил серьезные ожоги верхних дыхательных путей и отравление продуктами горения. Мужчину доставили в ожоговый центр, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Буквально на следующее утро случай с самостоятельным тушением пожара повторился. На этот раз в в Старом Кировске: на улице Граничной загорелся частный дом. Пожарные приехали к месту событий, когда у дома уже полностью горела крыша и внутренние помещения. Огонь мог перейти на близлежащие здания, если бы не своевременная операция по тушению, в которой приняли участие 28 сотрудников МЧС.

Хозяин дома, 55-летний омич, также пытался избавиться от возгорания подручными средствами, но у него не получилось. Мужчина ожег кисть правой руки, но от госпитализации отказался. Медики оказали ему первую помощь.

В итоге мужчина остался в буквальном смысле без крыши над головой. Соседний дом, стоимость которого оценили в 300 тыс рублей, остался в целости и сохранности. Истинные причины пожаров в обоих случаях еще устанавливаются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также