7 мая 2013, 10:54

За смерть детей в колодце глава села в Омской области получил 2 года условно

За смерть детей в колодце глава села в Омской области получил 2 года условно
Фото: www.moe-online.ru
При этом приговор еще не окончательный и может быть обжалован.

В Азовском районе Омской области состоялось слушание дела по обвинению в халатности главы сельского поселения Александровское, по вине которого в присыпанном землей колодце утонули двое детей. Виктора Каухера признали виновным, но наказание было вынесено излишне щадящее – 2 года условно с аналогичным испытательным сроком.

Напомним, что инцидент в селе Александровском имел место 18 июня 2012 года. Годовалый, трехлетний мальчики и пятилетняя девочка играли на улице, когда грунт, на месте которого раньше находился водозаборный колодец, провалился и все они упали в воду. Проходивший мимо соседский мальчик успел спасти 3-хлетнего ребенка. Другие дети утонули.

По версии следствия, причиной тому послужило халатное отношение Виктора Каухера к ликвидации этого самого колодца. За месяц до событий – в мае 2012 года – глава Александровского поручил заделать шахту колодца одному местному жителю, который ничего не смыслил в этом деле, не имел нужного оборудования, материалов, а также соответствующей квалификации. Мужчина, не зная о том, что колодец нужно заливать цементом или засыпать другим водостойким материалом, просто разрушил трактором сруб колодца и присыпал шахту землей. Естественно, что под весом маленьких детей грунт обрушился вниз.

Органами следствия не сообщается, признал ли свою вину начальник поселения. Известно лишь, что приговор суда все еще может быть обжалован в вышестоящую инстанцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также