7 мая 2013, 12:33

В Омске разрешение на огнестрел выдавали наркоманам и бывшим зэкам

В Омске разрешение на огнестрел выдавали наркоманам и бывшим зэкам
Фото: www.primorye24.ru
Все они живут в Ленинском округе. Прокуратура «попросила» полицейских отменить 10 таких лицензий.

После проверки сотрудниками омской прокуратуры соблюдение процедуры по выдаче лицензий на ношение и хранение огнестрельного оружия в Ленинском округе Омска найдено с десяток нарушений.

В частности, как установили специалисты ведомства, разными инстанциями разрешения на пользование пистолетами выдавались бывшим заключенным, которые были освобождены условно-досрочно, но еще не погасили сроки своих судимостей, и даже людям, страдающим наркозависимостью.

Напомним, что в России для того чтобы получить право на ношение огнестрельного оружия, необходимо пройти медицинское, в том числе психиатрическое, обследование, обучающий курс в специальном тире МВД и доказать полицейским, что оружие будет храниться в безопасном и недоступном для посторонних месте. Тем более лицензию на оружие не выдают, если человек совершил умышленное преступление.

В связи с этим сотрудники прокуратуры предъявили 10 судебных исков начальникам ведомств по выдаче разрешений на ношение и хранение оружия с требованием изъять предметы самообороны у лиц, которым они не полагаются по закону.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также