14 мая 2013, 10:21

Омский экс-полицейский, который насмерть сбил жену, отделался «условкой»

Омский экс-полицейский, который насмерть сбил жену, отделался "условкой"
Пьяный мужчина на новом автомобиле LEXUS RX 300 наехал на супругу, которая запретила ему садиться за руль пьяным.

В Омской области вынесли приговор жителю Саргатского района. 35-летний Вячеслав Тамочкин, будучи пьяным, сел за руль своего автомобиля и сбил собственную супругу. Женщина от полученных травм умерла до приезда скорой.

Напомним, инцидент произошел 19 января 2013 года. Полицейский отмечал Крещение, когда к нему с просьбой отбуксировать вышедший из строя автомобиль обратился сосед. В сводке полиции указывалось, что сотрудник полиции хотел испытать ходовые качества своего нового автомобиля LEXUS RX 300, который он купил в кредит незадолго до происшествия.

Против такой затеи была жена полицейского. Попытавшись остановить мужа, женщина выскочила на дорогу наперерез движущемуся автомобилю и попала под колеса. После гибели матери двое детей 4 и 6 лет остались на попечении отца. 22 января Тамочкина уволили из органов.

Вину в совершении преступления Тамочкин признал полностью, в содеянном раскаялся. Саргатский суд признал экс-полицейского виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд лишил его права в течение 2,5 лет управлять транспортными средствами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также