14 мая 2013, 12:45

Экс-глава Нижнеомского района заплатит еще и за растрату бюджета

Экс-глава Нижнеомского района заплатит еще и за растрату бюджета
Фото: greenpressa.ru
Помимо штрафа за превышение полномочий чиновник также возместит причиненный казне ущерб.

Прокуратура Омской области завершила расследование дела бывшего главы Нижнеомского района Анатолия Стадникова, которого обвиняли в превышении должностных полномочий, из-за чего областной бюджет потерпел убытки.

Напомним, что инцидент имел место еще в июле 2010 года. Стадников проигнорировал требования законодательства и без проведения торгов назначил фирму «Восток-Омск» подрядчиком по восстановлению водопроводной системы в селе Антоновка. Организация работы осуществила, но, во-первых, некачественно, а во-вторых, не полностью и по завышенной цене.

Чиновник знал обо всех нарушениях, допущенных стороной, исполнявшей муниципальный контракт, но тем не менее акт приемки работ подписал. Как и платежные документы, в соответствии с которыми на счет организации ушло более 1 млн рублей областных средств.

Сумма переплаты составила около 200 тыс рублей. В процессе расследования выяснилось, что фирма «Восток-Омск» не только не выполнила все те требования, которые указала в акте, но и произвела двойной учет работ по реконструкции водопровода в Антоновке. Вину Стадникова доказали в суде 14 декабря прошлого года. Экс-главу Нижнеомки обязали выплатить штраф в размере 250 тыс рублей.

С таким приговором прокуратура не согласилась и ходатайствовала о пересмотре дела. Ведомство потребовало, чтобы Стадников помимо уплаты штрафа также возместил ущерб, который был причинен областному бюджету. Повторно рассмотрев случай, Нижнеомский суд удовлетворил требования прокурора. За ходом исполнения решения правоохранительные органы пронаблюдают лично.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также